Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

суббота, 10 августа 2013 г.

Что нам стоит дом построить!

Где бы мы учились, жили,
Где б досуг свой проводили,
Если б не было домов,
Школ, уютных детсадов?
Создает для нас строитель
Все объекты на земле.
Скажем мы ему спасибо 
И поздравим в августе






Люди, как известно, начали строить с самого момента зарождения общества. Строителей можно считать представителями самой мирной и созидательной профессии.

Во второе воскресенье, 11 августа 2013 года, отмечается День строителя. Впервые этот профессиональный праздник работников строительных отраслей отмечался в СССР 12 августа 1956 года.


С самого начала был взят курс на широкое празднование по всему Советскому Союзу, который в те времена напоминал одну большую стройку. Была популярная песня: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ», пели участники студенческих стройотрядов…


Хорошо помню, как строился наш посёлок, хорошел на глазах. Росли многоэтажки, как грибы после дождя… Счастливые новосёлы въезжали в новые квартиры. Профессия строителя была почётна и престижна. В нашем горняцком посёлке быть строителем было также достойно, как и горняком. Праздник отмечался широко, всем миром, с народными гуляниеми, с выездом на море.



Любопытно, что многие традиции, заложенные на заре празднования Дня строителя, дошли и до наших дней: и награды к празднику, и торжественные заседания с участием представителей властных структур, и просто застолья, о которых пресса тех лет не упоминает, но которые, без сомнения, имели место быть. Вот только специализированные выставки сегодня больше не приурочивают ко Дню строителя. А стоило бы.





В пресловутые 90-тые жизнь резко изменилась… Строительство заморозили на долгие десятилетия. Укором стоят недостроенные пятиэтажки. Один дом пытаются довести до ума, а второй потихоньку разрушается, маня мальчишек и выпивох.







Строительная отрасль сегодня обретает второе дыхание. Недавно жилищному строительству присвоен статус приоритетного Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Это значит, что темпы строительства будут только увеличиваться, а День строителя - праздноваться всё веселее.



Профессия строителя очень важна в нашей жизни и потому заслуженно окружена особым почетом и вниманием. Она является трудной и ответственной, она требует кропотливого каждодневного труда. Наши города растут и развиваются, а значит, профессия строителя всегда будет востребованной. Сегодня она еще и достаточно хорошо оплачивается.


В своей работе строители сегодня широко используют самые современные строительные материалы и технологии строительства. Это приводит к повышению качества возводимых объектов. Значительно изменился и подход к развитию строительного процесса.







Получить профессию строителя можно в нашем Кавалеровском горном техникуме на базе 9 и 11 классов. Основные школьные предметы, на которые надо обратить особое внимание: математика и черчение.





Желаю крепких кирпичей,
Надежного бетона,
И чтобы вам самим ключей
Досталось в новом доме.
Что за сапожник без сапог,
Строитель без квартиры?
Пусть этот тонкий мой намек
Услышат бригадиры,
И вам зарплаты так дадут,
Чтоб мало не казалось,
Чтоб по квартире всем за труд Трехкомнатной досталось!








СПАСИБО ЗА ВОССТАНОВЛЕННУЮ ПОСЛЕ ПОЖАРА ШКОЛУ!


С ПРАЗДНИКОМ – СТРОИТЕЛИ!




8 комментариев:

  1. Да! Пожалуй, самая мирная профессия! Созидатели! Великие люди, если качественно строят... С праздником, Лариса Германовна! Мы, учителя, причастны к делу строительства как никто другой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина. Это точно! Строим будущее наше и наших учеников.

      Удалить
  2. Спасибо, Лариса Германовна за интересное сообщение о празднике и о Вашем посёлке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наш посёлок гремел в своё время. 30% олова, добываемого в стране, было наше.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Всем отличного настроения и шикарного жилья!

      Удалить