Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

пятница, 9 июня 2017 г.

День рождения шариковой ручки

Без неё невозможно отправить тёплые слова, написанные для дорогой мамы, друга детства или любимой девушки, подписать контракт или заполнить формуляр на выборах. 

Она легкая, красивая и при этом долго служит, без неё нечего делать на занятиях в школе, она незаменима и на работе, и дома. Речь идет о простой шариковой ручке, которая стала привычной как в быту, так и в делопроизводстве. 

Прежде чем она появилась у нас на столах, школьники и все остальные слои населения писали чернильными ручками. Стоит ли говорить, что часто на важных документах появлялись не эстетичные кляксы, а школьникам учителя занижали оценки за чистописание. 

К недостаткам чернильных перьев можно также отнести испорченные брюки и белоснежные ученические фартуки, которые зачастую были вымазаны фиолетовыми пятнами. 

10 июня - День рождения шариковой ручки, полностью перевернувшей представление о незаменимых канцелярских товарах. Кажется порой, что это совсем незаметный праздник, но это в действительности совсем не так. 

Изобретение венгерского журналиста Ласло Биро в 1943 году настолько облегчило жизнь людей, что они до сих пор с благодарностью вспоминают одаренного писателя. Интересно будет узнать, что данное новшество практически сразу по достоинству оценило руководство ВВС Великобритании, потому что использование перьевых ручек пилотами в воздухе было практически невозможно. 

Удачливый журналист Биро выгодно продал свое изобретение за $1 млн в Аргентине, а купила его знаменитая компания Eversharp. Именно ей принадлежит массовое производство таких универсальных и практичных «долгоиграющих» шариковых ручек, без которых представить современную реальность просто невозможно. 

В День рождения шариковой ручки не только акцентируется внимание общественности на актуальности данного изобретения, но и широко демонстрируются возможности современных производителей этой незаменимой продукции. Они с удовольствием представляют новые образцы своих изделий, но особенно гордятся эксклюзивными и именными экземплярами, представляющими собой образец эстетики. Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий