Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

понедельник, 19 июня 2017 г.

Курсы по ОГЭ и ЕГЭ. Первые впечатления.

На вебинаре было более 1280 участников. Учителя-предметники волновались, задавали много вопросов про курсы, про экзамены. Нам ответили на все интересующие нас вопросы.  Провели подробный разбор ошибок в ученических работах на ЕГЭ. Приведу только две сравнительные диаграммы: по математике и русскому языку.






Хуже чем по математике результатов нет ни по одному предмету. Хотя первые задания на ЕГЭ по математике просты и примитивны (вполне решаемы учениками 3-5 классов), далее по нарастающей.... и в экзамен включены олимпиадные задания. А это другой уровень подготовки, другой уровень мышления. Не каждый отличник, хорошо усвоивший школьный курс, умеет решать олимпиадные задачи.

Раньше ребята изучали два предмета: алгебра и геометрия, сейчас слили всё в один курс "математика" и количество часов на изучение уменьшили. Новые темы ученики изучают практически до середины мая. На закрепление очень мало времени + слабое пространственное воображение, так необходимое при решение стереометрических задач.

А задачи геометрического плана на ЕГЭ с каждым годом всё сложнее и сложнее. Ученик иногда не может даже сделать чертёж к задаче. А правильная картинка - подсказка к нахождению пути решения. Правда, для простых задач из первой части иногда даётся картинка, но часто с ошибками, вводящая слабого ученика в затруднение.

Вот и, глядя на диаграмму, все делают вывод: учителя математики плохо работают, не могут всех научить решать такие лёгкие задачи...

Надеюсь, что курсы мне помогут разобраться со сложившейся ситуацией и, начиная с сентября, я буду качественно обучать ребят и отлично готовить к экзаменам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий