Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

вторник, 6 июня 2017 г.

Музыкальный конкурс "Серебряные струны"

Во всем мире принято праздновать день защиты детей 1 июня. И даже не смотря на то, что этот день не будет выходным, сложно найти человека, 
который не празднует эту дату.





Дети — радость, дети — счастье.
Детства нет поры прекрасней!
Пусть же будет оно светлым,
Добрым, мирным, беззаветным.


Пусть у каждого ребёнка —
У мальчишек, у девчонок —
Будет всё: семья и кров,
Где живут уют, любовь!

Сам же праздник пришел к нам еще с 1949 года. Именно тогда на съезде женщин, было решено праздновать такую дату. И вот с 1950 и до нашего времени многие страны мира отмечают этот праздник. Причинами для создания такой даты послужило отношение к детям и послевоенная ситуация, когда много детей остались сиротами.

Так что с того времени мы отмечает день защиты наших маленьких граждан. Сегодняшний день целиком и полностью посвящен маленьким гражданам нашей необъятной Родины! Они, как никто, нуждаются в нашей защите и поддержке! В этот день хочется пожелать, чтобы ни один ребенок не страдал от ущемления его прав и свободы, чтобы каждый из них имел возможность получить образование и медицинскую помощь, был счастлив и не знал взрослых проблем, а взрослые, в свою очередь, помогали детям осуществлять их мечты и делали их детство по-настоящему счастливым!

В районе прошёл музыкальный конкурс юных гитаристов "Серебряные струны" как раз 1 июня.

Гитару не зря называют самым массовым и самым летним музыкальным инструментом. Ребята выступали с авторскими песнями, песнями прошлых лет. Звучали песни Визбора, Высоцкого, Окуджавы, Виктора Цоя и так называемые дворовые. Жюри отметило разнообразие репертуара конкурсантов, сложность произведений, мастерство исполнителей. В этом году среди победителей оказалось много дебютантов. Самой многочисленной была подгруппа 13 - 17 летних. Лауреатом стал Никита Мясников, Диплом  I степени  - Ярослав Гуляев, Диплом II степени - Дарья Ровковская, Диплом III степени - Иван Усик. 

А 2 июня было награждение победителей, состоялся гала-концерт, посвящённый дню рождения Кавалеровского района, его 63-й годовщине. Глава района Сергей Гавриков, депутат Государственной Думы РФ Виктория  Николаева, которая в эти дни находилась в районе с деловым визитом, поздравили всех с этой датой, вручили победителям дипломы и призы.

"Серебряные струны" объединили гитаристов опытных и начинающих, для кого гитара просто увлечение, и тех, для кого она профессия. В завершение конкурса прозвучало приглашение на Дальневосточный фестиваль бардовской песни "Сивуч - 2017", который уже более 10 лет проходит в живописной бухте Японка.

Музыкального вам лета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий