Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

четверг, 24 ноября 2016 г.

Признание в любви

 С детства люблю читать. Обожаю держать в руках новые книги,  ещё пахнущие типографской краской. Какие тайны скрывают её страницы? Люблю старые, потрёпанные жизнью и бережно сохранённые тома из  букинистического отдела... Сколько они видели-перевидели за свою долгую жизнь. Дома у меня приличная библиотека, уже самим места не хватает среди книг))).


Дети тоже любят читать. Вспоминается история с сыном-третьеклассником. В конце третьей четверти в школьном дневнике появилась запись: "Ваш сын прогуливает уроки физкультуры". Всполошилась, как так? Выяснилось, что сын не умел завязывать шнурки на кедах, и чтоб не мучить себя переодеванием в спортивную форму, бегал во время уроков в читальный зал библиотеки. Там такому постоянному читателю были рады.

Когда внук пошёл в школу, на вопрос учителя:"Что вы любите больше всего?", гордо ответил: - Читать! Правда сейчас страсть к компьютерным играм пересилила любовь к чтению книг. К моему сожалению, внук читает всё меньше и меньше.


При каждом удобном случае советую: 
ЧИТАЙТЕ! КНИГА ВЕРНЫЙ ДРУГ И ПОМОЩНИК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий