Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

среда, 16 ноября 2016 г.

Роману "Граф Монте-Кристо" 170 лет

Один из самых популярных романов Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», всегда имел ошеломительный успех у читателей. Его сюжет автор почерпнул из архивов парижской полиции. 

Подлинная жизнь сапожника Франсуа Пико, ставшего прототипом Эдмона Дантеса, под пером настоящего художника превратилась в захватывающую книгу о мученике замка Иф и о парижском ангеле мщения. Я прочитал роман ещё в восьмом классе. 

В те времена достать такую книгу было из области фантастики. Помню, с каким трепетом мы передавали два потёртых томика из рук в руки по всей улице, как играли потом в Дантеса и аббата Фариа, с какой страстью мечтали покарать зло и быть неподкупно честными и справедливыми. К сожалению, жизнь быстро развеяла этот юношеский максимализм, но до сих пор остался в памяти образ таинственного графа, с его гордой осанкой, проницательным взглядом и благородными помыслами и чувствами.

И диплом я решил сделать для тех, кто верит ещё в благородный авантюризм, кто в мыслях - искатель приключений, а в душе - немножечко Эдмон Дантес. 
А.И. Бар


Готова подписаться под каждым словом Александра Ивановича. Потом были и другие открытия, но граф Монте-Кристо был первым. С каким волнением ожидала своей очереди, прочитавшие взахлёб делились впечатлениями, а мне всё ещё не удавалось прикоснуться ко всем тайнам... Нынешним мальчишкам не понять, сейчас любую книгу можно прочитать в Интернете, было бы желание... Было бы желание...

Найдите время и обязательно почитайте. Книга о любви и верности, о дружбе и друзьях, о предательстве и чувстве долга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий