Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

вторник, 3 декабря 2013 г.

К нам приехал театр

Приморский краевой ТЕАТР МОЛОДЁЖИ, во Владивостоке его по старинке называют ТЮЗ, приехал в наш посёлок. Это культурное событие для нас. Пусть на женщинах нет украшений и вечерних платьев, а мужчины не во фраках... но... зал полон, зрители затаив дыхание следят за действом на сцене.

У С. Лобозёрова много портретов, сегодня мы знакомимся с СЕМЕЙНЫМ ПОРТРЕТОМ С ДЕНЗНАКАМИ.

Ещё недавно наши ценности были общими для всех: любовь к своему дому, семье, детям, помощь близким. Сейчас же над нами властвует "золотой телец"-деньги. И они, как лакмусовая бумажка, способны вскрыть в человеке все его положительные и отрицательные качества.




В дом главного героя Тимофея, неожиданно сваливается мешок денег - 300 тысяч рублей. Добрые, деревенские, бесхитростные люди попадают в неожиданную ситуацию.




И хотя спектакль заявлен как комедия, страсти разгораются нешуточные, зал замер, когда бабка сжигает эти злополучные деньги... Денег нет, а проблемы остались.

Вот так я провела вечер, вроде насмеялась вдоволь, а в голове роятся мысли о жизни нашей...

8 комментариев:

  1. Если у зрителей после просмотра заноет сердце, а в голове роятся мысли о жизни нашей значит, историю, которую показал ТЮЗ, достигла цели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шла с мыслью - отдохну))) Спектакль разволновал, разбередил душу... Всё в этом мире бренно...

      Удалить
  2. Очень хорошо порой отвлечься от повседневных проблем и перенестись в театральный мир, хотя бы на вечер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и хотела, Лидия Андреевна, отвлечься от повседневных дел, а получилось наоборот - погрязла в водовороте мыслей, дум о своём житье-бытье.

      Удалить
  3. Когда говорили, что театров не будет с развитием ТВ. Как они ошибались! Живое общение с актёрами ничем не заменишь!

    ОтветитьУдалить
  4. Как вы правы, Ольга Викторовна. Что там театр, даже кино в кинозале смотрится иначе, чем под ТВ, сидя дома. Другое мироощущение.

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю театр. Иногда езжу в Тирасполь, там у нас театр им.Аронецкой. Каждый раз для меня это праздник. А раз разбередил душу, значит хороший спектакль, талантливые актеры.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта любовь со студенческих лет. Тогда на все премьеры бегали с подругой, экономя на всём. Сейчас, когда бываю в городе, посещение театра обязательно))) Ну, а когда приезжают к нам гости - хожу на все представления.

      Удалить