Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

суббота, 7 декабря 2013 г.

Театр фламенко «De Las Llamas» из Москвы

Даже название этого необычного театра звучит, как музыка - зажигательная, с пульсирующим внутренним ритмом, полная страсти и драматизма.

Правда на афише – «De Las Llamos» (Подделка? Опечатка?...)
Конечно я соблазнилась)))







Безоблачная Испания подарила мировой культуре жизнеутверждающий и чувственный, страстный и трагический танец – фламенко. Он зародился в Андалусии и в течение нескольких веков своего существования испытал влияние музыки разных народов, сконцентрировав в себе самые эффектные черты. В 2010 году ЮНЕСКО присвоило фламенко статус объекта нематериального культурного наследия человечества.

Гармония ритма, пластики, виртуозного музыкального исполнения вызывает чувство восторга, а высокое мастерство танца в сочетании со сложной хореографией и современной стилистикой фламенко неизменно срывают овации в зрительном зале.



Встреча с театром фламенко De Las Llamos – для меня оказалась праздником, звенящим, как высокая струна, - волнующим, ярким и незабываемым. Покорило пение солистки, чудесная игра на гитаре. Танцы в основном были сольные, мне не хватило напора, массовости…

Огорчило, что запретили фотографировать. В фойе очень дорого продавали диски с записью концертов коллектива, буклеты, программки (100 рублей), веера… Да, танец фламенко предполагает использование различных предметов ( танца с веерами не было... только с тросточками)


Зашла в Интернет, нашла афиши этой школы фламенко, оказалось, что в нашей деревушке билеты были значительно дороже, чем в столице ( там даже предлагается угощение: чай, кофе, соки, сладости...)

Вот и встретилась с зажигательным цыганским танцем))) Впечатление двоякое.

Фото танца с веерами из Интернета

2 комментария:

  1. Томас де Мадрид — один из известнейших в мире исполнителей Фламенко. В 1979 году он создал свою собственную труппу, с которой вот уже более двадцати лет гастролирует по всему миру, покоряя зрителей высочайшим мастерством и зажигательным темпераментом.
    Вот такой интересный человек со своей труппой побывал в Риге. С большим трудом достала билеты, но получили истинное наслаждение. Под впечатлением ходила неделю.

    ОтветитьУдалить
  2. Лидия Андреевна, поздравляю вас со встречей с прекрасным. Если честно, даже позавидовала - к нам такие знаменитости заглядывают очень редко - далеко, дорога дорогая. Но мы очень благодарные зрители, неизбалованные, рады приезду каждого творческого коллектива.
    У меня была встреча с испанскими исполнителями в далёком 1976 в Ленинграде (билеты достала подруга у перекупщиков) - так я помню до сих пор каждый номер, каждый выход танцоров... Нечто подобное хотела испытать и в этот раз.

    ОтветитьУдалить