Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

ЭКЗОТИКА В ПРИМОРСКОЙ ГЛУБИНКЕ



Страусиное ранчо – какие картинки рисует ваше воображение? Далёкие страны, дальние путешествия? Нет - это всё рядышком. В выходные мы посетили страусиное ранчо!


В недавнем прошлом Екатерина работала дрессировщицей цирка, но любимое дело пришлось оставить, однако любовь к животным  не канула в прошлое вместе с работой, она скучала и мечтала заниматься животными. Муж Юрий поддерживал свою супругу и предложил начать свое дело – так возникла идея открытия зооуголка.




Катя с большой любовью говорит о своих подопечных. Она гордится тем, что это – самая большая птица в мире. Страусы развивают скорость до 70 км в час. На них даже ездят. Самцы хорошо бегают, но, если страус испугается, он сразу падает на ноги. Ноги для него – самая важная часть тела. В ярости страус может проломить человеку позвоночник. Он способен до смерти забить ногами человека и даже льва. Дерутся страусы именно ногами. Клюв у них притуплен, они не клюются, но могут здорово ущипнуть. У страусов очень большие глаза и длинные ресницы.





Свою любовь Екатерина дарит не только страусам – в зоосаде Зотовых вниманию посетителей представлены и китайские шелковые курочки, кролики, индюки, гусь, дикая козочка и дальневосточная рысь Ариша. Еще рысенком Ариша была привезена из Владивостокского зоопарка.






Но у Екатерины и Юрия далеко идущие планы – в будущем зоосад превратится в парк отдыха, где на животных можно будет не только посмотреть, но и понаблюдать за их поведением, повадками. Рассчитывают Зотовы и увеличить количество животных и птиц в своем зооуголке, чтобы посетители могли полюбоваться голубями и павлинами, отдохнуть у пруда с карпами



Очень радует появление зоосада здесь, в северном уголке Приморья, теперь не нужно далеко ехать, чтобы устроить детям праздник и показать экзотических страусов и зверей, которых редко встретишь и в дикой природе.

Внимание!!! Ура! В мини-зоопарке пополнение! К нам приехал кенгуру, это единственное место в Приморском крае, где можно посмотреть и сфотографировать кенгуру.

 Это – единственное место в Приморье, где посетители могут полюбоваться на этих редких для России, экзотических птиц, африканских страусов. А вот дальневосточный кот из зоосада недавно удрал через щель в вольере. Они практически не дрессируются и к неволе привыкают тяжело. Улетела и сова, когда ее подлечили.








В зоосад «Страусиное ранчо» в п. Горнореченский едут сегодня со всего Приморья: из Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Ольги, Дальнегорска, Веселого Яра, Пластуна и Тернея. «Здесь хорошая аура»,- отмечают посетители.







Выходной прошёл отлично! И хоть было очень ветрено, никто не жаловался.

Купили ведёрко с едой, покормили питомцев. Особенно понравились кролики, они охотно шли на контакт. Нафотографировали живность: индюков, гусей,  шелковистых курочек, хорька, козочку, голубей. Ребята были в восторге. 

Приезжайте летом - тогда павлины раскроют для вас вееры своих хвостов, а страусы похлопают ресницами!






Видео - Юрия Зотова, хозяина ранчо 

12 комментариев:

  1. Спасибо за экскурсию. Страусиное ранчо - сказка! Хорошая аура!.. Это точно.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы, взрослые получили удовольствие, что уж говорить про детвору!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Сюда, на ранчо как бы мне хотелось!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только приезжать надо летом. И живность веселее, и не так холодно)))

      Удалить
  4. Какой замечательный отдых!!! Не только наяву, но здесь. Интересный пост - знакомство с красивыми птицами, животными. очень благодарна за приглашение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Васильевна, спасибо. Мы получили истинное наслаждение от общения с животными

      Удалить
  5. У нас тоже в области есть страусиная ферма. Но мы ещё не ездили с классом. Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно съездите - ребятам понравится. у нас есть ещё питомник пятнистых оленей (олень-цветок), тоже никак не соберёмся.

      Удалить
  6. Замечательная, полная положительных эмоций экскурсия!!!!!! Здорово-то как!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмоциональный заряд получили, жаль погода подвела, было очень ветрено и холодно.

      Удалить
  7. Посещение зоопарка всегда яркое событие. Встреча с животными делает нас добрее, отзывчивее. Я рада, что у вас была такая возможность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Примечательно, что далеко ехать не надо, всё рядом.

      Удалить