Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

пятница, 18 октября 2013 г.

Я провалилась.

Провалилась с треском!

С 15 октября по 18 октября 2013 года в нашем районе проходил Фестиваль педагогических идей «ОБРАЗОВАНИЕ – 2013». На суд жюри было представлено 12 работ.







Размах тем был обширен: от «Из опыта работы с оборудованием фирмы PHYWE (Германия) в кабинете естественно-научного образования» (Каменева Н. И. МКОУ СОШ №3) до «Духовно-нравственное воспитание детей в рамках дополнительного образования» (Меньшова Л.В. МКДОУ №21).




Моя очередь выступать наступила в пятницу в 16.50. Все уже изрядно устали, я сильно переволновалась. Руки ледяные, замёрзла страшно, щёки горят, надеюсь, что благодаря природной смуглости – это было не очень заметно, от волнения не все слова проговаривались…. В зале было шумно: жюри что-то бурно обсуждало,  листая мою работу, о чём-то постоянно спорили. Впечатление жуткое. 






Тема моего выступления: «Личный блог учителя как средство повышения эффективности учебно-воспитательного процесса». Благодарю коллег моей школы, что пришли поддержать меня: Валентину Николаевну Эчко, Ольгу Ивановну Карепанову, Ольгу Викторовну Рехтюк. Приятно, что Лилия Ивановна Мартьянова специально осталась на моё выступление.



Я благодарна своим   виртуальным друзьям за   поддержку, за ваши комментарии, благодарна вам за готовность помочь, за все ваши уроки.








Особенно хочется выделить - 

Ольгу Григорьевну Четвернину (г. Курган), 
Лидию Андреевну Лазареву (г. Рига, Латвия), 
Людмилу Николаевну Тяжелкову (г. Новокузнецк), 
Ольгу Викторовну Непомнящую (г. Таганрог), 
Загипу Захаровну Топеневу (г. Казань),  
Елену Маханову (г. Люберцы), 
Клавдию Муслимовну Михайлову (г. Астрахань),  
Тамару Алексеевну Завойскую (г. Берёзовский), 
Светлану Гаврикову(Кандалакшский район, г. Мурманск), 
Елену Реуцкую, 
Нину Георгиевну Лебедеву (г. Курган), 
Валентину Васильевну Иштирякову (г. Братск), 
Ольгу Ивановну Гизатулину (г. Гулистан, Узбекистан), 
Татьяну Александровну Решетникову (с. Старомалиновка, Омская область), Светлану Карафизи (г. Бендеры,Приднестровье), 
Елену Банщикову (г. Юрга, Кемеровская область), 
Марину Станиславовну Петрову (г. Москва.),  
Фирузу Насибуловну Хуснутдинову (г. Астрахань) и многих, многих других.

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ.
ВСЁ ЧЕГО Я ДОСТИГЛА - ЭТО ВСЁ БЛАГОДАРЯ ВАМ.



Прошла ночь. Всё улеглось, разложилось по полочкам. Я поняла, почему случился конфуз. Жюри восприняло мою работу как презентацию личного блога, а у меня были несколько иные цели и задачи. Я хотела донести до сознания каждого учителя, что персональный блог учителю-предметнику просто необходим, классному руководителю и воспитателю тоже.

Если бы я описывала именно мой персональный блог, то непременно сказала бы о ПРИЗЕ читательского признания «АЛЫЕ ПАРУСА», который мне прислала 
  Позднякова Алла Николаевна блог "ЖИЗНЬ-ЭТО ЧУДО"


о КУБКЕ ПРИЗНАНИЯ, что подарила мне Ольга Григорьевна Четвернина блог КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР,



 рассказала бы о СЕРТИФИКАТЕ на ник «МОЯ РОДНАЯ ШКОЛА №1», что он на моём блоге уже давно ПЛАТИНОВЫЙ.



 Сделала бы скриншот со страницы статистики посещений,


 где видно, что блог посетило более 17768  читателей из различных стран, 


что у меня уже 64 постоянных читателя от Сахалина до Риги,


и я признательна каждому читателю за посещение моего блога. 
Сделала бы копии комментариев…
Например, как этот к последнему моему посту:


или эти...





Но я ничего этого не сделала…


С работой можно ознакомиться ЗДЕСЬ!

Коллаж от Лидии Андреевны Лазаревой. Какие мы все здесь родные, близкие...




Наши сердца стучат в унисон, 
Как одно огромное сердце! 
И каждый из нас, друзья, убежден: 
Открыты в сердца наши - дверцы. 
И если к кому-то вдруг нагрянет беда,- 
Поддержать все друг друга готовы: 
Найдется у каждого для друга всегда 
Исцеляющее доброе Слово!
Людмила Тяжелкова

30 комментариев:

  1. Лариса, не расстраивайтесь. Тем, кто идёт впереди, всегда трудно. Как сказал кто-то: "Бананы должны обсуждать только те, кто их пробовал!" Как жюри могло оценить Вашу работу, если они относятся к блогам как к сайтам Оноклассники или ВКонтакте, где бездельники от нечего делать болтают. Я потому и бросила свой блог на конкурс, не оценят, а буду делать для себя, для работы, чтобы ребятам предоставить нужный материал. Я Вас поздравляю, позади волнения, Вы для себя многому научились и научите любого, когда они станут нуждаться. Через пару лет наличие блога будет обязательным критерием для аттестации. Вот увидите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Викторовна, я тоже говорю о том, что аттестация учителя уже переходит в Интернет. Жюри ещё не высказало своё мнение - это мои ощущения от конкурса.Спасибо за поддержку.

      Удалить
  2. Лариса Германовна! Первое разочарование пройдет, все уляжется, уроки надо извлекать из любого опыта, хотя это нелегко. А жюри надо было быть интеллигентнее вести себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, я уже успокоилась. Просто их бурное обсуждение я восприняла как осуждение. Возможно всё было и не совсем так)))

      Удалить
  3. Дорогая Лариса Германовна! Прочитала Ваш отчёт и была крайне поражена некомпетентностью ЖЮРИ. Легко судить тому, кто ничего не делает. Вы такая Умница! У Вас столько материала, жаль, что люди в ЖЮРИ так и не поняли, для чего мы создаём блоги. Не отчаивайтесь! Не переживайте, мы всегда с Вами, дорогой мой человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия Андреевна, благодарю, дорогой мой человек! В жюри сидели уважаемы люди, учителя ИКТ-технологий (информатики), весьма компетентные люди...

      Удалить
  4. Душою красивы и очень добры,
    Талантом сильны Вы и сердцем щедры.
    Все Ваши идеи, мечты о прекрасном,
    Уроки, затеи не будут напрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Вы всегда добры ко мне!

      Удалить
  5. )))) Согласна со всеми комментариями, высказанными выше! Неужели, Лариса Германовна, Вы не привыкли к тому, что тех, кто идет впереди, отстающие не понимают!! Всегда так было и будет!!! Не отчаивайтесь. Оценивают те, кто понимает, что оценивать! Продолжайте работать с тем же энтузиазмом, что и ранее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, коллеги, извините меня за столь эмоциональный выплеск, только вас разволновала. Видно уже поздно участвовать в таких общественных соревнованиях. Пусть молодые участвуют, а мы будем просто работать...

      Удалить
  6. Лариса Германовна! Не стоит так расстраиваться! Главное - это то, что Ваш блог востребован ребятами, нужен Вашим коллегам, приносит удовлетворение Вам, позволяет не стоять на месте, а постоянно двигаться вперед!
    То, что Вы человек энциклопедических познаний, я вам уже неоднократно говорила - это поистине так! С удовольствием всегда читаю материалы на Вашем блоге и узнаю много нового! Заочно влюблена в Ваше КАВАЛЕРОВО! :)
    Творческих Вам успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Николаевна, спасибо за добрые слова, за поддержку. Да, мне интересно вести блог, я получаю удовольствие, заинтересовала ребят, они становятся корреспондентами моего блога . БУДЕМ РАБОТАТЬ.

      Удалить
  7. Лариса Германовна! Не расстраивайтесь. Жюри были некомпетентны в этом вопросе. Они даже НЕ СЛЫШАЛИ, что Вы говорите, что пытаетесь донести. А Вы- большая умница! Девочки все верно сказали. Согласна с ними.Творческих успехов Вам в работе, моральных и физических сил. Никакой это не провал. Мы работаем в конечном счете ДЛЯ ДЕТЕЙ И РАДИ ДЕТЕЙ! Спасибо Вам, что Вы ЕСТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Алексеевна, мне уже неудобно... Просто паникёршей оказалась))) и вас всех расстроила. СПАСИБО ВАМ - моим виртуальным друзьям.

      Удалить
  8. Согласна со всеми комментариями.Вы лучшая! Мы гордимся, что знакомы с Вами! Посещаемость блога говорит за себя! Бывать на блоге у Вас, читать Ваши интересные посты - одно удовольствие!
    Спасибо судьбе за встречу с Вами! Я благодарна Вам за все знания, полученные от Вас! Выше голову, Лариса Германовна! Ваши читатели и дети - вот настоящее жюри! Мы даём высшую оценку Вашей работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Григорьевна, елей на душу - буду стараться сделать блог интереснее, полезнее.

      Удалить
  9. Лариса Германовна! Вспомните классику, например "Горе от ума". Фамусовых и в наше время предостаточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку. Может и правда, я сама себя накрутила, как сказал наш директор: "Занялась самоедством". Может не всё уж так плохо.

      Удалить
  10. Ларисонька, миленькая! Всё не предусмотришь! Люди-жюри все разные! Есть и завистливые! Для нас Вы самая лучшая! Мы Вас любим! Гордимся Вами! Вы для нас пример! Не расстраивайтесь! Те, кто смотрел Ваш блог, и то, что Вы перечислили и не сказали во время выступления, должен был заметить и об этом сказать всем членам жюри! Значит они не хотели это видеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Васильевна, я действительно не подумала, что нужно было это всё представить, получилось бы, что я хвалюсь, а оказалось, что это РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ МОЕЙ РАБОТЫ. Это моя недоработка.

      Удалить
  11. Как жаль, что Вас не поняли. Но думаю, что не стоит расстраиваться , жизнь продолжается и все победы ещё впереди! Люди, возможно, далеки от того, что такое блог и как он помогает в работе учителя. А мы уже на горьком опыте знаем, что донести это до многих ой как тяжело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Клавдия Муслимовна, я тоже так думаю; ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ))) Горький опыт- тоже опыт. Я увидела все свои недоработки, все свои огрехи и промашки.

      Удалить
  12. Лариса Германовна, думаю, что это не провал. Раз обсуждали, значит задело, заинтересовало. Для всех это новая форма работы. А Вы здесь - первопроходец. Любой опыт бесценен, а Ваш тем более. Ваши энциклопедические знания, разносторонность, привлекают на Ваш блог людей. А это главное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вы преувеличили все мои достоинства, но как это приятно)))
      Будем работать, будем устранять все недостатки. Мне приятно, что дети читают блог, всё чаще становятся корреспондентами и фоторепортёрами на моих страницах.

      Удалить
  13. Боже мой! Вы - ЛУЧШАЯ! Вы-УМНИЦА! Я читаю Ваши блоги и восхищаюсь! Какой язык, какие мысли! Всегда столько нужной информации!
    Не стоит переживать!.. А судьи КТО?..

    ОтветитьУдалить
  14. ЛАРИСА ГЕРМАНОВНА, СОЛНЫШКО ВЫ НАШЕ!))) ВЫ НАМ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ И ЭТО НЕ ЛЕСТЬ! ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ, ВЫ ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВАШИ БЛОГИ НАС МНОГОМУ УЧАТ, СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД. НЕ ТОРОПИТЕ СОБЫТИЯ! ЕСЛИ ЭТО И ВПРАВДУ КОМПЕТЕНТНОЕ ЖЮРИ, ОНО ОЦЕНИТ ПО ДОСТОИНСТВУ ВАШ ТРУД И НЕОЦЕНИМЫЙ ВКЛАД В ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ! УЖ МЫ ЭТО ТОЧНО ЗНАЕМ))))

    ОтветитьУдалить
  15. Люди, мне совестно, что я выплеснула свои эмоции, взволновала друзей. Конечно, вы правы, я - переволновалась и наговорила много лишнего.

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. ой, наконец ,хоть и с чужого компа, добралась сюда).

    Солнышко наше, Лариса Германовна!
    Я не увидела никакого провала, я увидела красивое участие в фестивале!
    Мне повезло,очень, что Вы мне встретились в просторах интернета!
    Образец для подражания-кто? конечно, Лариса Германовна!
    Спасибо, что Вы родились!
    спасибо, что Вы есть!
    Чтобы горя и беды не зная,
    Ты могла всегда, везде блистать!

    Чтоб всегда была ты самой лучшей!
    Чтобы ждал тебя в пути успех!
    Чтобы выпал твой счастливый случай
    И была по жизни лучше всех!

    Чтоб в работе ждал успех желанный!
    Чтоб была ты ярче всех вокруг!
    Чтоб пришел успех к тебе нежданный
    И везло нечаянно и вдруг!

    Чтобы ты была всегда счастливой!
    Чтоб любимой навсегда была!
    Чтоб была ты милой и красивой
    Все сумела в жизни и смогла!

    ОтветитьУдалить
  18. Друзья, огромное спасибо за слова добрые, за поддержку.

    ОтветитьУдалить