Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

суббота, 26 октября 2013 г.

Всех нас сроднила школа

Моих бывших учеников давно зовут по имени-отчеству, а для меня они навсегда остаются учениками.


В 2013 и 2014 годах им исполнится по 60 лет. Многие из них стали дедушками и бабушками, как и я, но я ещё и прабабушка.

Я помню их первоклассниками, они пришли в школу №1 п. Кавалерово к прекрасному учителю Анастасии Ивановне Мальковской. Светлая ей память!
С 5-го по 10-йклассы я была у них классным руководителем. Прошло 48 лет после окончания школы, но они помнят девиз класса: «Покой нам только снится», помнят пионерские речёвки, день вступления в комсомол, военно-патриотические игры «Зарницы», «Юнармейцы», туристические слёты.
Они навсегда сохранили школьное братство, 48 лет мы – единая семья.

Я горда за своих учеников, все они стали хорошими специалистами, заботливыми родителями. Из 35 выпускников этого класса 18 закончили институты, остальные – техникумы.

Наступили осенние денёчки, а с ними наши классные юбилейные даты. Октябрь-ноябрь – месяцы, богатые на дни рождения 10 «А» класса 1971 года выпуска.
Я поздравляю моих родных «ашников» с 60-летием, желаю счастья в детях и внуках.

С юбилеем вас, Вася Артёменко, Тамара (Солодовникова) Леонтьева, Серёжа Николаев,, Валя Ухань (Медведева0, Витя Гридасов, Маша Лаврищева (Калашникова), Саша Чалманян, Витя Белошапкин, Таня Ужегова (Шевченко), Марина Силина (Удовенко).
Светлая память хранится в наших сердцах о Володе Янковце и Саше Иванове, они навсегда останутся моложе своих одноклассников. Мы помним их родителей. Внимательных сыновей вырастили Ольга Денисовна и Алина Ивановна, но рано из жизни ушли их сыновья. В наших фотоальбомах, стенгазетах, видеофильмах они с нами, и, конечно, в юбилейные дни мы вспомним их.
Знаю, учительский труд, ставший моей судьбою, дал положительные всходы: дух единения и добра живёт в моих учениках, их душевное тепло и поддержку чувствую и я.

С юбилеем вас, мои дорогие друзья!
Здоровья, удачи, счастливой судьбы!
Любуюсь и горжусь вами.


Ваш классный руководитель

 Евгения Ивановна Лукашевич,
 п. Кавалерово.
(газета "Северное Приморье")

P.S.
Дорогая Евгения Ивановна, я благодарна судьбе за встречу с вами, человеком неординарным, неравнодушным, любящим и любимой.
ЗДОРОВЬЯ вам! Бодрости и творческого успеха на долгие годы.
С уважением, ваша ученица Лариса Щудрова.

6 комментариев:

  1. От всей души желаю здоровья замечательной учительнице Евгении Ивановне!

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровья и долгих лет Вашей первой учительнице, Лариса Германовна!

    ОтветитьУдалить
  3. Как хорошо, когда о тебе помнит твой первый учитель! Удачи, здоровья всем юбилярам и первой учительнице, которая с таким теплом и гордостью пишет о своих выпускниках!

    ОтветитьУдалить
  4. Самое главное, здоровья вашей учительнице и Вам, Лариса Германовна.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за тёплые слова в адрес моего учителя. Евгения Ивановна удивительный человек. Всех своих учеников помнит, о каждом поинтересуется, всегда готова помочь. Щедрой души человек. В нашем классе Евгения Ивановна вела уроки физкультуры. Я не была звездой, не ставила рекорды, но теплота отношений сохранилась.

    ОтветитьУдалить