Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

пятница, 11 октября 2013 г.

Это были слёзы радости за наших детей

С 22 по 27 сентября 2013 года в городе Хабаровске прошёл IX Международный фестиваль хореографического искусства стран АТР «РИТМЫ ПЛАНЕТЫ»

В краевой столице собрались любители хореографии в возрасте от 5 до 25 лет из Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краёв, Саха-Якутии и Китая.

Заслуженный коллектив Приморского края образцово-хореографический ансамбль народного танца «ВДОХНОВЕНИЕ» из посёлка Кавалерова был одним из коллективов, представляющих Приморье. Мне выдалась возможность как маме, сопровождать детей в поездке, посетить данный конкурс, впечатлениями о котором хочу поделиться с вами.


Во второй конкурсный день принимали участие возрастные подгруппы 10-13 лет. Наши дети показали два номера. Руководители переживали за технически сложную «ФЛОТСКУЮ ПЛЯСКУ», но дети не подвели: выступление получилось ярким, заводным, и было отобрано жюри для участия в ГАЛА-КОНЦЕРТЕ. Второй очень зрелищный номер «КОЛЯДА» закончился взрывом аплодисментов и восторженными криками зрителей. Больше никого в этот день такими овациями не баловали! Мы не могли сдержать слёз. Это были слёзы радости, гордости за наш коллектив, за наш посёлок. Браво, «ВДОХНОВЕНИЕ»!





На следующий день выступали дети в возрастной подгруппе 13-17 лет. Никого не оставил равнодушным очень патриотичный, настоящий мини-спектакль «Салют, Победа». Участники танца великолепно рассказали нам о простых человеческих переживаниях: горечи расставания во время войны, ожидания и, конечно, радости победы. И, как отметило жюри, наш номер, в отличие от многих других о войне, - лёгкий и весёлый. Зажигательная «Лезгинка» в исполнении мальчиков вызвала в зале невероятную бурю эмоций. Аплодисменты были щедрыми, продолжительными, и впервые за все конкурсные дни зрители кричали: «Молодцы»! Отмечу, что большую часть зрителей составляли другие танцевальные коллективы, принимающие участие в конкурсе, и тем дороже столь высокая оценка танца.


В перерывах между просмотрами было очень приятно слышать разговоры о «ВДОХНОВЕНИИ», в которых с интересом вспоминали прошлые номера:»Ирландия», «Нар-Нари», «Добры молодцы», удивляясь такому большому количеству мальчиков в коллективе. Было лестно понимать, что «Вдохновение» знали, ждали на конкурсе и надеялись снова на яркие выступления. Ожидания оправдались, и мы с радостью наблюдали, как хореографы подходят к Наталье Викторовне и поздравляют с удачными номерами.


Побывав на различных танцевальных конкурсах как зритель, могу сказать, что фестиваль был очень интересным, а соперники сильными. На меня большое впечатление произвёл хореографический коллектив «Северяночка» из города Нерюнги (Саха-Якутия), за красочный, насыщенный сложными техническими элементами номер, удостоенный звания лауреата.
Очень тёплое впечатление оставил коллектив «Сюрприз» из города Биробиджана, в котором старшие мальчики исполнили заводной, весёлый, со множеством акробатических трюков национальный еврейский танец «Сюрприз» – наши достойные соперники, с которыми было приятно соревноваться, награждены Дипломом первой степени.



А самым трогательным, торжественным для детей, педагогов, родителей был день награждения участников в Театре музыкальной комедии. Наши ожидания оправдались: коллектив стал лауреатом в возрастной подгруппе 10-13 лет, и получил Диплом первой степени в старшей подгруппе. Как же гордо во время вручения звучало «Вдохновение» из посёлка Кавалерово рядом с названием именитых коллективов из таких городов, как Хабаровск, Владивосток!




Церемония награждения завершилась фееричным шоу-гала-концертом, в котором принимали участие лауреаты и дипломанты первой степени, и мы ещё раз смогли полюбоваться на своих детей и их достойных соперников. Наш район представляли номера «Лезгинка» и «Флотская пляска». Было приятно, что зрители уже ждали «Лезгинку» с включенными фото- и видеокамерами и встретили танец бурными аплодисментами, которые не стихали до конца номера. А наши ребята, наслаждаясь успехом и отпустив конкурсное напряжение, плясали от души, просто получая наслаждение от исполнения зажигательного номера. Браво, мальчики!


Я точно знаю, что дети, занимающиеся в нашем коллективе, умеют распределять своё время, они организованные и целеустремлённые. Конечно, не все смогут применить танцевальные навыки в будущем. Но красивая осанка детей, их подтянутое тело и хорошая пластика говорят о том, что это им уже пригодилось. А, находясь с детьми , эти пять дней, наблюдая, как они стараются, расрываются, взрослеют, переживают за ошибки и радуются успехам, я поняла, как эти поездки важны для них. И хочется сказать большое спасибо родителям за то, что находят возможность обеспечить финансовую сторону и также выразить благодарность людям, которые не оставались равнодушными и внесли, хоть маленький, но всё-таки вклад в нашу общую победу.



И, конечно, хочется поблагодарить наших дорогих педагогов – Наталью Лошманову и Светлану Кругликову, мастера по костюмам Ирину Бульдяеву за терпение, творчество, за возможности, которые они дарят нашим детям.


Я считаю большой удачей, что в нашем посёлке существует такой замечательный коллектив «ВДОХНОВЕНИЕ»!


Ирина Богданова.
Фото из архива
ансамбля "Вдохновение"

P.S.

ПОЗДРАВЛЯЮ РЕБЯТ ИЗ НАШЕЙ ШКОЛЫ,
 ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ:

Богданов Денис,
Губенина Юлия,
Гуляева Алиса,
Ерова Мария,
Иович Александра,
Ишенина Анна,
Колтунов Артём,
Самойленко Анастасия,
Севостьянов Артём,
Суковатицына Анастасия,
Телегина Полина,
Тройникова Алина,
Удовенко Дарья,
Усик Иван, 
Чичик Анастасия,
Шендерук Арина,
Шимко Валерия,
Яковенко Арина.

МОЛОДЦЫ!!!


16 комментариев:

  1. Какие МОЛОДЦЫ! Успехов им и УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия Андреевна, благодарю вас за добрый отзыв. Ансамбль наш знаменит - известен далеко за пределами края.

      Удалить
  2. Поздравляю! Успехов и процветания Вашему коллективу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Сколько труда вложено, нам повезло с руководителями ансамбля.

      Удалить
  3. Браво!!! Браво!!! Бравоооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие же молодцы и взрослые, и детки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так и кричат по-русски, когда наши ребята выезжают на фестивали в Китай.)))

      Удалить
  4. Какая красота! Поздравляю, талантливые и успешные ребятишки! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ребята стараются, когда ансамбль выступает в посёлке - очень сложно достать билеты.

      Удалить
  5. Какие фотографии хорошие. Как будто я там в зале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото взяла из архива ансамбля (из фотоальбомов на ОДНОКЛАССНИКИ)

      Удалить
  6. Интересно было читать и радоваться успехам детей. Молодцы! Новых успехов и призовых мест!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Клавдия Муслимовна. После концерта ребята выходят мокрые, как говорят: "Сто потов сошло". Трудятся с огромной отдачей.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо.Мы гордимся своими ребятами, гордимся своим ансамблем.

      Удалить
  8. Какие молодцы. И дети, и педагоги. Успехов вам и в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Успех там, где трудятся. Наши ребята познали радость труда - радость побед.

      Удалить