Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Флешмоб во Владивостоке.

Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет).





Флэшмоб "I love Vladivostok" стал официальным рекордом Книги Гиннесса



Во Владивостоке в День города прошел грандиозный флешмоб, в ходе которого люди составили 707-метровое изображение флага Российской Федерации. Достижение было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннеса.

Приморцы собрались на Золотом мосту. Рекорд по числу участников флэшмоба, составивших национальный флаг, оказался официально зафиксирован - 25800 жителей Владивостока помогли родному городу оказаться в Книге рекордов Гиннесса.


Одним из участников рекордного флешмоба стал глава Владивостока Игорь Пушкарев. Он стоял в "красной зоне" триколора.


Составить надпись "I love Vladivostok" были готовы более 25000 человек. 7 июля эти активные горожане на одном из пролетов Золотого моста образовали надпись "I love Vladivostok" и с уверенностью станцевали отрепетированный танец, а еще тысячи владивостокцев пришли на мост составить изображение российского флага.



Именно триколор претендует на рекорд "Самый большой в истории живой государственный флаг". Поэтому составить его должны не менее 24500 человек. Для того, чтобы составить изображение флага, не требуется специальной подготовки – нужно было просто прийти на мост 7 июля, получить небольшой пластиковый флаг красного, белого или синего цвета, в определенный момент поднять вверх и подержать его 5 минут. Правильно выстроиться на мосту помогали волонтеры.


 
По официальным данным, в акции на Золотом мосту во Владивостоке участвовали 26 тысяч 904 местных жителя. Эта цифра превысила достижение, зафиксированное в Пакистане (24 тысячи 200 человек).

О том, что рекорд владивостокцев официально признан сообщил редактор Книги рекордов Гиннеса Крейг Глиндей, специально прилетевший из Лондона.

Нам очень повезло, потому что судьей на нашем мероприятии изъявил желание стать шеф-редактор Книги Рекордов Гиннесса собственной персоной (или попросту "самый главный человек" во всей их структуре) мистер Крэйг Глиндэй.
На самом деле у этого человека очень много различных регалий, за свою карьеру он успел поработать и дегустатором в ресторане, и органистом в церкви, и медицинским фотографом, но всегда мечтал работать именно в Мировых Рекордах Гиннеса.
Грандиозный флешмоб "Я люблю Владивосток" начался на Золотом мосту города в два часа дня по местному времени (07:00 мск). Порядка 12 тысяч участников акции выстроились в надпись "I love Vladivostok", а почти 27 тысяч горожан на другой половине моста 5 минут держали в поднятых вверх руках красные, синие и белые флажки, образовав государственный флаг России, передает ИТАР-ТАСС.


ЖИВИ, МОЙ ВЛАДИВОСТОК!!!

12 комментариев:

  1. Нина, мероприятие было грандиозное. Горжусь нашей молодёжью. Столько пришло на мост людей несмотря на жару! Я всё видела в "НОВОСТЯХ" Представляю, что ощущали участники флэшмоба.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы! Это же чудесно, когда всем городом говорить о своей любви к городу и стране! Хороший пример всем!

    ОтветитьУдалить
  3. Читала ленту форума. Молодые с таким восторгом рассказывали о своём участии. Знакомились, многие подружились во время репетиций. Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот дают! Мост хороший, выдержал столько человек. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, прошёл проверку на прочность!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю! Классно! Есть чем гордиться! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Ура!!!! Молодцы жители Владивостока!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем. А живой флаг России на мосту был выложен! Его хорошо было видно с самолёта, а может и из космоса)))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересная информация! С удовольствием почитала и посмотрела.

    ОтветитьУдалить
  10. Нина, вы не представляете, какую гордость, какой подъём испытали все те, кто был в тот день на мосту.

    ОтветитьУдалить