Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

среда, 10 июля 2013 г.

Вы любите шоколад?

В этот праздник шоколада 
Мы от мАла до велИка 
Все полакомиться рады, 
Горьковато-сладкой плиткой. 


Он приносит счастье людям, 
Рады все его усладе. 
Я желаю Вам – пусть будет 
Всё по жизни "в шоколаде"!


Источник:http://www.supertosty.ru


11 июля любители шоколада отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот День шоколада.


Сладкоежки всей планеты объединяйтесь!


День Шоколада – праздник совсем еще молодой. . Придумали его французы – большие любители шоколада. Они решили, что будет нечестно обделять всеми любимое лакомство и придумали для него собственный праздник, который с тех пор и отмечается во всех странах в самый разгар лета.


Идея пришлась по душе сладкоежкам и за пределами Франции. В итоге Всемирный День шоколада празднуется во многих странах мира, в том числе и в России.



(Помимо него, существует ещё один Всемирный день с таким же названием, который отмечают 4 сентября). Наряду со всемирным днём шоколада существуют и другие, менее глобальные, но не менее сладкие даты, посвящённые этому продукту. Так в США, помимо всемирного дня шоколада, ежегодно отмечают ещё два общенациональных «шоколадных дня»: 7 июля и 28 октября


В настоящее время шоколад является самым любимым лакомством во всем мире для детей и взрослых.
Давайте Всемирный день шоколада
Отметим по полной, отметим, как надо!
Друзей поздравляем, вкушая в июле
Пищу богов, что в фольгу завернули.
Пусть с праздником сладким эмоций приятных
Нам хватит на всех, пускай жизнь будет яркой

Шоколад - пища богов...


Не верите? Theobroma cacao - дерево какао растет на экваторе, в жарком и влажном климате (не далее 20° северной или южной широты) – в Гане, Малайзии, Бразилии. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…



Источник:http://www.supertosty.ru







От души поздравить рады
Мы сегодня всех сластён
С днём всемирным шоколада!
Радость всем пусть дарит он!


Позабудем про диеты
Про калории и вес!
Шоколадки и конфеты
Лучше всех снимают стресс!


Примем это как награду!
Честь какао воздадим!
И по плитке шоколада
Обязательно съедим! 


Источник:http://www.supertosty.ru

История шоколада

История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля. В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII , шоколад дебютировал при французском дворе.

Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.

Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. К какао продуктам относятся какао тертое и какао масло. Их изготовляют из какао бобов. Какао бобы входят в состав плодов, созревающих на дереве какао, произрастающем в тропической зоне земного шара.
Памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Город Покров (Владимирская область) получил в дар новый памятник. Это подарок фабрики "Крафт Фудс Рус", которая производит чуть ли не половину всех шоколадных изделий в стране.


Конечно, памятник тоже на вкусную тему, а называется он Шоколадная Фея. Жители очень гордятся этим памятником, потому что (как говорят) он первый в мире! Памятник любимому лакомству миллионов выглядит очень необычно. На бронзовом основании устроилась трёхметровая Фея, чья фигура тоже отлита из бронзы. Остроносые туфельки, высокая шляпа, напоминающая головные уборы сказочных чародеев, распахнутый плащ – казалось бы, обычный портрет волшебницы. Однако плащ распахнут, и мы видим: Фея – это ожившая шоколадная плитка огромных размеров! В руке у волшебницы тоже плитка любимого лакомства, которую Фея протягивает всем желающим.
В шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.


Есть гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения.

Афоризмы о шоколаде

Есть люди у которых даже черные и белые полосы жизни сделаны из шоколада!

Шоколадом можно растопить сердце любой дамы

Шоколад — это не вопрос жизни и смерти, это гораздо важнее

Нет более искренней любви, чем любовь к шоколаду

Шоколадом вымощена дорога в рай

Шоколад, словно символ легкой, искрометной жизни, которую нельзя обуздать никакими запретами

Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!

Не шоколад заменяет любовь, а любовь заменяет шоколад!

Шоколад-это не привилегия, это право

Жизнь как коробка шоколадных конфет: все самое интересное внутри!

Нет шоколада – нет завтрака! (Чарльз Диккенс)

Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад (Патрик Скин Кэтлинг)

Сила это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек. (Джудит Виорст)

Поздравляем с Всемирным днем шоколада всех любителей этого прекрасного лакомства. 

Пусть каждая плитка приносит вам хорошее настроение и радость!

**************************

МУЗЕИ ШОКОЛАДА


ЛЬВОВ

Во Львовском музее представлены самые разнообразные изделия из шоколада. В частности, шоколадные фигуры Биг Бена, Эйфелевой и Пизанской башен, а также Колизея в масштабе 1:150.


«Для нас важно сохранить концепцию — шоколадные фигуры известных мировых сооружений должны быть в масштабе 1:150... На изготовление каждой фигуры ушло 1-1,5 месяца», — сказал один из авторов идеи создания стационарного музея Юрий Гнатковский.


Также он рассказал, что на изготовление этих известных объектов пошло по 16-25 кг шоколада, а на Колизей — 40 кг сахара-пудры

МОСКВА

В мире много шоколадных музеев, но наш московский МИШКа – единственный в своем роде! Дело в том, что из залов музея гости попадают прямо в настоящий кондитерский цех и собственными глазами наблюдают за изготовлением шоколада. Внимание, сладкоежки. Продукцию можно пробовать!


«На десерт» организовано чаепитие с шоколадными конфетками, а при выходе каждому гостю вручается сладкий подарок. Настоящую шоколадную сказку дарит нам гостеприимный МИШКа!

ПРАГА

Музей шоколада в Праге открылся в 2008 году и с тех пор его залы еще ни разу не были пустыми.


Помещение разделено на три зала. В первом, наглядная демонстрация истории развития какао как напитка и его появление в Европе. Второй зал показывает, как зарождалось и развивалось производство шоколада. И третий зал – это коллекция исторических и уникальных оберток от шоколада собранных со всего мира.


Вы увидите процесс сотворения известного на весь мир бельгийского шоколада, и огромнейшую коллекцию специальной посуды для приготовления самых вкусных сортов этого продукта, которую и по сей день, используют мастера шоколадного дела.


Узнаете старинную тайну о возникновении шелковистого шоколада, и то, что шоколад может быть не только вреден, но и приносить пользу для человеческого организма. Поедание экспонатов начинается уже при покупке входного билета! Прямо возле кассы на специальных подносах лежат маленькие шоколадинки.


КЁЛЬН

Музей был открыт в 1993 году. Основатель - Ганс Имхофф – президент кондитерской компании «Имхофф-Штолльверк». Эта компания занимается производством шоколада уже очень много времени – еще с 19 века. Самым главным «аттракционом» музея является шоколадная мини-фабрика. От посетителей она огорожена стеклами, за которыми изготавливается шоколад. Процесс полностью автоматизирован, и управляется компьютерами. Еще один сюрприз, который ожидает посетителей музея шоколада – это огромный шоколадный фонтан. 200 кг жидкого шоколада циркулирует в этом фонтане. Его высота более трех метров. Если у вас будет желание, то можно даже отведать «шоколада из фонтана».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Это не столько музей, сколько магазин по продаже эксклюзивного шоколада ручного изготовления. Можно купить шоколадных кукол, шоколадные цветы, шахматные доски, разные фигурки, медальки и прочие сладкие сувениры, которые можно привезти друзьям и близким из поездки в Петербург. Есть ещё отдел музея в Пассаже, представляющий из себя маленький киоск в сочетании с огромными призывными плакатами с надписью "Музей Шоколада" на подходе.



Бутики Музей Шоколада предлагают не просто шоколадные конфеты, а конфеты,изготовленные по оригинальным рецептам с неповторимым вкусовым букетом. Бутики Музей Шоколада принимают заказы на изготовление индивидуальных шоколадных наборов, используя лучший шоколад из Франции. В магазинах можно приобрести сладкие фигурки знаков зодиака, фигурки животных, шоколадные скульптуры и свадебные наборы. В салонах Музей Шоколада можно найти сувениры из шоколада,однако это необычные фигурки, а настоящее произведение искусства. Ведь если бы не их шоколадная основа, отличить настоящую монету от шоколадного сувенира попросту невозможно. Шоколадные машины и наборы шахмат в натуральную величину для мужчин, очаровательные ангелочки и шоколадные конфеты для женщин и забавные игрушки из шоколада - все это сладкое великолепие вы сможете приобрести в салонах Музей Шоколада.

БАРСЕЛОНА

Основанный в бывшем женском монастыре в октябре 2000 г. по инициативе Гильдии Кондитеров Музей шоколада в Барселоне (Museu de la Xocolata), без сомнения является одной из важнейших достопримечательностей испанского города. Своим любознательным посетителям Музей шоколада предлагает познакомиться с интереснейшими фактами из истории шоколада, лечебными свойствами любимого всеми лакомства, а также по достоинству оценить скульптуры, изготовленные испанскими мастерами-шоколатье – мини копии архитектурных достопримечательностей Барселоны, забавные фигуры героев мультфильмов и т.д. Стоит отметить, что при музее также имеется шоколадная мастерская, где специально для посетителей организуются мастер классы по изготовлению «мона». Испанские кондитеры с удовольствием готовы научить любого желающего нехитрым секретам работы с шоколадной массой. При музее также имеется дегустационный зал и сувенирный магазин, где можно попробовать и купить вкуснейшие шоколадные изделия.
СИМФЕРОПОЛЬ

Отправляясь на отдых в Крым, непременно загляните в музей шоколада в Симферополе В небольшом зале Salon Du Chocolat музейные работники строго следят за температурным режимом (18—24 °С), ведь представленные экспонаты музея шоколада – Эйфелева башня, рамы портретов, а также собственно портреты известных людей нашей планеты от мореплавателя Христофора Колумба, гениального музыканта Вольфганга Амадея Моцарта до императрицы всея Руси Екатерины I, а также копия короны императрицы, изготовленная для коронации в 1724 г. – выполнены вручную из любимого всеми лакомства шоколада в единственном экземпляре.

Яркие цвета шоколадных шедевров у многих посетителей вызывают сомнение, ведь многие знают шоколад лишь традиционных цветов – черного, кофейного, белого… Но не стоит удивляться и сомневаться – дело в том, что крымские шоколатье добавляют в шоколад пищевые красители, тем самым, получая необычные цвета и оттенки.


В музее шоколада в Симферополе имеются и экспозиции, посвященные 3000-летней история шоколада. Здесь посетителям раскроют тайну открытия какао плодов племенами ольмеков и майя, а также историю изобретения полюбившегося малышам шоколадного яйца киндер-сюрприза, автором идеи которого является русский барон Алексей Абрикосов.На создание удивительной коллекции автору работ кондитеру-шоколатье из Симферополя Николаю Попову потребовалось 6 месяцев и 1 500 кг бельгийского шоколада.


Интересно! 


Музей шоколада «АВК» - уникальный европейский проект, который компания «АВК» развивает на территории СНГ с 2010 года. Может и к вам скоро приедет МУЗЕЙ ШОКОЛАДА!


ПРИЯТНОГО ВАМ ДНЯ ШОКОЛАДА!







Поздравляем с днем шоколада
В нем услада и награда
Запрещать ведь смысла нет
Шоколада и конфет.





14 комментариев:

  1. Интересно. Спасибо за вкусную информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. О! Какой богатый пост!!! Спасибо! За шоколадом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне прислали шоколад
      С кремом и с корицей.
      Я и сам всё съесть был рад,
      Но нужно поделиться!
      интернет

      Удалить
  3. Ответы
    1. Лидия Андреевна, спасибо, что заглянули. Поздравляю с таким вкусным праздником.
      Я хочу шоколад тебе подарить,
      И жизнь твою немного подсластить.
      Чтобы с чайком мы дружно сели,
      И плитку шоколадки съели.

      Поговорим с тобой о шоколаде,
      И вспомним дружно о прохладе.
      Я высылаю поздравок,
      Ты кушай шоколад, дружок.
      © http://pozdravok.ru/pozdravleniya/podarki/shokolad/

      Удалить
  4. Спасибо, обожаю шоколад горький, повышает настроение и мозг хорошо работает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю шоколад. Правда, не понимаю вкуса БЕЛОГО. Разве это шоколад?

      Удалить
  5. Благодарю за познавательный пост! Сладкой жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сладкой жизни! Отличное пожелание! Спасибо! Пусть у всех всё исполнится!

      Удалить
  6. Спасибо за пост! Узнала столько интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Без шоколада жизнь была бы не такой яркой.

      Удалить
  7. Очень позпавательно!Спасибо! Да, шоколад - это и антидепрессант, и косметическое средство, и лекарство, и просто лакомство!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо индейцам за удивительное открытие!

    ОтветитьУдалить