Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

МЕРИДИАНЫ ТИХОГО. Встречи.



Профессий много, но
Прекрасней всех — кино.
Кто в этот мир попал —
Навеки счастлив стал.
Фильм, фильм, фильм...


Возможность пообщаться с любимыми актёрами и посмотреть кино у жителей самых дальних уголков края появилась благодаря традиционным кинотурам в рамках Международного XI кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдёт во Владивостоке с 7 по 13 сентября.





Гостями фестиваля станут около 200 человек – знаменитые актёры, режиссёры, сценаристы, члены международного жюри. Ждут в гости знаменитого французского актёра Пьера Ришара. Будут Юрий Кузнецов и Александр Касьянов, Борис Галкин и Инна Разумовская, Александр Тютин и Александр Песков


А со второго сентября уже проходят встречи с любимыми актёрами, которых помнят до сих пор по старым, ещё советским фильмам: Людмила Нильская, Семён Стругачёв, Ада Роговцева…








С утра, быстро сбегав на выборы, выполнив свои обязанности гражданина ( у нас выборы в местную Думу) – вся в ожидании встречи с известным латышским актёром Арнисом Лицитисом. Его путешествия по городам и весям Приморья начинается с нашего посёлка.

****************
Творчество Арниса Лицитиса хорошо знакомо людям разных поколений. Он – один из популярных актёров советского кино, снялся более чем в 150 картинах.
Родился Лицитис Арнис Альфредович (Arnis Alfreds Līcītis)


8 января 1946 года в Риге. В 1970 году окончил актёрский факультет Латвийской государственной консерватории. С 1996 года и по сей день является одним из ведущих актёров Рижского театра русской драмы.


В кино Арнис Лицитис начал сниматься с 1965 года. Свою первую роль он сыграл в историко-революционном фильме «Заговор послов»


Но по-настоящему об актёре заговорили в середине 70-х, тогда Лицитис сыграл главную роль в детективном триллере «Фаворит» (по одноимённому роману Дика Френсиса) – художника Алана Йорка, расследующего убийство. Особенно много Лицитис снимался в 80-е годы. Преимущественно его приглашали в приключенческие или фантастические картины. В последние годы актер вновь востребован кинематографом.


Он сыграл заметные роли в сериалах «Козленок в молоке» (Кенди) и «Наваждение» (Ивар), лирической комедии «Убей меня! Ну, пожалуйста» (Букин), мелодраме «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь» (Евгений Георгиевич), боевике «Мужской сезон. Бархатная революция» (киллер).

Фото актёра можно посмотреть на сайте

Фильмография

· 1965Заговор послов — Лидака, бдительный солдат

· 1965Двадцать лет спустя

· 1968Армия «Трясогузки» снова в бою — Посетитель трактира

· 1972Хроника ночи — Рикардо

· 1973Мальчишку звали Капитаном — гестаповец

· 1974Рассказы о Кешке и его друзьях — гонщик

· 1974Нападение на тайную полицию — боевик

· 1975Путешествие миссис Шелтон — Габриэль

· 1975Без права на провал — немецкий солдат на КПП

· 1976Фаворит — Алан Йорк

· 1978Крепость — капитан Скворцов

· 1979Акванавты — Дюмон

· 1979Эмиссар заграничного центра — полковник Крупенский

· 1980Братья Рико — Джино Рико

· 1980Факт — лейтенант Акерман

· 1980Миллионы Ферфакса — пьяный в переулке

· 1980Большая — малая войнаРоберт Эйдеман

· 1980«Мерседес» уходит от погони — Шульте, пленный немецкий лейтенант

· 1980Долгая дорога в дюнах — доктор Лорен

· 1980Три дня на размышления — капитан милиции

· 1981Остаюсь с вами — немецкий шпион

· 1981Игра без козырей — Рокас Блажис

· 1981Женщина в белом — убивший собаку

· 1982Живая радуга — шофер КРАЗа

· 1982Где-то плачет иволга…

· 1983Признать виновным — ограбленный водитель

· 1983Мираж — полицейский

· 1983Богач, бедняк — Колин Берк

· 1984Приказано взять живым — Олав

· 1984Похищение

· 1984Победа

· 1984Мой друг Сократик — Арнольд Борисович

· 1984Две версии одного столкновения — Френдли

· 1984Без права на провал — немецкий солдат

· 1984Груз без маркировки — Хосе Феррачи

· 1985Русь изначальная — Малх

· 1985БагратионПавел I

· 1985Рейс 222 — сотрудник Госдепа США

· 1985Одиночное плавание — майор Джек Хэсселт

· 1985Моя маленькая жена

· 1985Малиновое вино — Юрис Инсберг, юбиляр

· 1985Внимание! Всем постам… — рецидивист Филатов

· 1985Вариант «Зомби» — Жак Лемонье

· 1986Следы оборотня — Карденас

· 1986Золотая цепь — Сейк

· 1987Свободное падение — Марат

· 1988Фантастическая история
· 1988Чужой — отец

· 1988Узник замка Иф — Вильфор, королевский прокурор

· 1988Билет в один конец — Олег Крылов

· 1989Трудно быть богом — Дон Рипат

· 1989Наследница Ники — Шойберг

· 1989Латыши?!

· 1989Грань

· 1989Воры в законе — лейтенант

· 1989Искусство жить в Одессе — Коля Штифт

· 1991Фирма приключений — Гаузнер

· 1991Круиз или разводное путешествие — Капустин

· 1991Звезда шерифа — Макгрейви

· 1991Затерянный в Сибири — следователь

· 1991Депрессия — Володя

· 1991Блуждающие звёзды

· 1991Мушкетёры двадцать лет спустя — лорд Винтер

· 1992Ариэль — Бхарава

· 1992Каир-2 вызывает Альфу — Боб Фабер

· 1992Тайна виллы

· 1992Снайпер

· 1992Круиз или путешествие развода — Олег

· 1992Оплачено заранее

· 1993Завещание Сталина — Павел Янович

· 1994Империя пиратов

· 1995Крестоносец — маркиз де Во

· 1998Страшное

лето — Деревянский


· 2000Рыцарский роман


· 2000Билет до Риги


· 2002Бездельники — Юрис Жагарс


· 2003Янтарные крылья — адвокат хозяйки дома


· 2003Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь — Евгений Георгиевич, вице-дед


· 2003Козлёнок в молоке — Кенди


· 2003Кобра. Антитеррор — Расим


· 2003Чёрная метка — сотрудник КГБ


· 2004Убей меня! Ну, пожалуйста — Букин


· 2004Тебе, настоящему — американский бизнесмен


· 2004Наваждение — Ивар

· 2004Красная капелла — генерал

· 2005Мужской сезон: Бархатная революция — киллер

· 2005Звезда эпохиРиббентроп

· 2006Ведьма — мистер Патч

· 2006Коллекция — Арсений Роде

· 2006Леший — Карпыч

· 2006Старая подруга — отец Вики

· 2007Леший-2 — Карпыч

· 2007Закон мышеловки — Гюнтер

· 2007Диверсант. Конец войны — капитан

· 2007Точка возврата — Гера, хозяин сыскного агентства

· 2007Возвращение Турецкого — генерал

· 2007Странник — Шелтон

· 2009Последний кордон — Фёдор

· 2008-2010Ранетки — Виктор Львович Шинский

· 2010Леший. Продолжение истории — Карпыч

· 2010Наш домашний магазин — Билл Гибонс

· 2011Забытый — декан

· 2011Последний аккорд — Виктор Львович Шинский

· 2011Последний кордон
                     ****************




Вот и долгожданный вечер. Бегу в кино-концертный зал «Россия», народу собралось много. Опоздала занять место поближе. Видно хорошо, но мой фотоаппарат слабоват и фото не получились…







Встреча мне понравилась. Арнис человек открытый, прекрасный собеседник, отвечал на все вопросы зрителей. Люди долго не отпускали актёра.


Для кинопутешествия по северным районам края актёр приготовил насыщенную концертную программу. Смеётся: возможно, я единственный латышский актер, который говорит по-русски без акцента, поэтому русские считают меня почти своим и часто приглашают сниматься в кино.


Правда, думает он все равно только на своем языке.







Спасибо за встречу.

6 комментариев:

  1. Спасибо за пост! Известный актёр, любимый многими россиянами. Успехов ему в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, в таком возрасте: бодр, полон жизненных сил и творческих планов. Новых творческих успехов, Арнис Альфредович!

      Удалить
  2. ЗдОрово, Лариса Германовна! Такие ЖИВЫЕ встречи ничем не заменишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё благодаря кинофестивалю - мы ежегодно встречаемся со знаменитостями. Интересно наблюдать как по разному ведут себя люди.

      Удалить
  3. Спасибо за встречу с замечательным актером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не смогла передать атмосферу зала тёплую, можно сказать, семейную, уютную. Было комфортно и радостно.

      Удалить