Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

пятница, 13 сентября 2013 г.

Сегодня ДЕНЬ ПАРИКМАХЕРА

Кто сегодня парикмахер?
Разрешите, буду я.


Я вам сделаю причёску,
Например, как у меня.
Перед зеркалом садитесь,
Я накидку завяжу
И, конечно, первым делом
Аккуратно причешу.
А теперь накрутим чёлку
На большие бигуди,
Заплетём косички сбоку,
Хвост завяжем позади.
Это всё закрепим лаком
Или гелем для волос,
Подведём помадой губки
И чуть-чуть припудрим нос.
Я всё сделала отлично,
                                                        Похвалите же меня.
                                                        Ведь теперь моя подружка
                                                        Стала лучше, чем была. 





13 сентября отмечают свой праздник российские парикмахеры. Парикмахерское искусство известно ещё с глубокой древности. На заре времён оно считалось элитарным: лишь представители высшей знати могли позволить себе нанять или купить специального человека, обученного сложному парикмахерскому искусству.


В Древнем мире своего наивысшего расцвета парикмахерское искусство достигло в Элладе и в Риме. Сложные высокие причёски древнегреческих и древнеримских красавиц мы можем видеть и сегодня – на великолепных античных статуях.


В Средние века, когда красота телесная всячески осуждалась, профессия пришла в упадок, но вскоре возродилась. Самые одиозные шедевры – сложнейшие многоступенчатые причёски, украшенные драгоценностями, цветами, фруктами, кораблями и тому подобное – ознаменовали собой эпоху рококо. С тех пор причёски всё больше стремились к лаконичности и естественности. Однако было бы ошибкой думать, что современные стрижки требуют от парикмахера меньшего мастерства, чем украшенная кораблями башня из волос. На самом деле, чем проще стрижка – тем большей точности она требует.

Сегодня в России насчитывается около 70 тыс. парикмахерских и салонов красоты, где работают более 200 тыс. человек. На помощь современным мастерам причёсок приходят самые высокие технологии, их арсенал постоянно растёт, однако главным в царстве причёсок всё же остаётся мастер, от чьего умения и вкуса зависит не только внешность, но и настроение его клиентов.

Поздравляем парикмахеров с профессиональным праздником!
Желаем Счастья, здоровья, новых ТВОРЧЕСКИХ успехов!
Продолжайте и дальше нести красоту в наш мир, делая его ярче и краше!


Девочки с малых лет следят за своей внешностью и стараются выглядеть современно. Особенно тщательно они прихорашиваются в школу. Но не все прически для девочек будут уместными в стенах альма-матер. Есть масса вариантов подходящих укладок, которые подойдут ученицам.






Самое главное, помнить, что модная школьная прическа для девочки – это деловой стиль в сочетании с аккуратностью и возрастом. И слишком изысканная прическа, с множеством локонов, или сложной укладкой будет выглядеть неуместно.




Стрижка для мальчика должна быть довольно частой и регулярной процедурой, как говорят специалисты. Даже совсем юные мальчики должны парикмахера посещать раз в две-три недели. Короткие волосы причем нуждаются в более частом внимании со стороны специалисты, чем более длинные. 

Выбирая стрижку для маленького джентльмена, не стоит идти на поводу у модных тенденций – африканские косички, дреды, ирокез, выбритые рисунки на голове у ребенка смотрятся непривычно, и это мягко сказано, а лишнее внимание, не всегда благоприятное, может послужить причиной для психологической травмы. У мальчика еще впереди время для такого самовыражения.




ОТЛИЧНОЙ ВАМ СТРИЖКИ!

2 комментария:

  1. Спасибо тем,кто делает нас красивыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный праздник. Замечательная профессия. Добрая, человечная.

      Удалить