Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

понедельник, 21 января 2013 г.

Обнимемся, друзья!



День объятий   – совсем юный праздник. А как его нужно праздновать? Давайте учиться



Не беда, что День объятий  только-только появился в международном календаре. Когда-то и День Святого Валентина был для россиян в диковинку. А с какой любовью мы его празднуем теперь каждый год! Как знать, может, и этот новый праздник приживётся на российских просторах. И будем мы от души обниматься 21 января – с утра и до вечера.


Очень мне стало интересно – почему именно 21 января? А никто не знает. Должно быть, кому-то неведомому именно в этот день так нестерпимо захотелось прижаться к тёплому живому телу и получить… что? Выражение любви? Защиту от страха? Единение душ? Поделиться радостью? Утихомирить душевную боль? Сбросить лишнюю энергию? А может, хотя бы на миг избавиться от одиночества?



По статистике, европейцы так или иначе прикасаются друг к другу при встрече в среднем сто раз за час (кстати, для любознательных: американцы обнимаются всего два – три раза в час!). Поскольку этот праздник зарождался именно в среде западноевропейской молодёжи, не исключено, что именно эта потребность стала истинной причиной его появления.



Догадаться нетрудно – в этот день нужно обниматься со всеми встреченными друзьями. С незнакомцами, кстати, тоже. Но очень осторожно! Нужно всё-таки предварить действо объяснительными словами, дескать, поздравляю тебя, о незнакомец, и давай обнимемся, ведь мы с тобой братья, мы одной крови – ты и я. Ну, или что-нибудь подобное. Речовку каждый может придумать самостоятельно. Важно, чтобы такие объятия не имели интимной подоплёки.



Кроме того, нужно учитывать и некоторые другие условия: посмотреть, в каком настроении находится человек – а то ведь не поймёт и, чего доброго, оплеуху залепит.



Где вы находитесь – тоже имеет значение. В президиуме какого-нибудь собрания объятия вызовут недоумение, зато после совещания вполне можно снять напряжение предложением обняться.




Профессия  незнакомца тоже играет большую роль. С полицейским при исполнении обниматься, думаю, неразумно, а мимо проходящая случайная девушка может неправильно понять.



Молодой праздник стоит поддержать, на мой взгляд, вот по какой причине. Ещё задолго до его рождения учёным было доподлинно известно, что от прикосновения друг к другу двух индивидуумов в организме повышается уровень гормона окситоцина, а он снимает депрессию и ощущение одиночества. Кроме того, объятия способны стабилизировать кровяное давление, поэтому их смело можно считать своеобразной пилюлей от сердечно-сосудистых заболеваний.



Прикосновения имеют лечебный эффект местного значения. Например, если дотронуться до кисти руки, замедляется частота сердечных сокращений (ох, как в этом нуждаются люди с тахикардией!). А если, обнимая, еще и нежно погладить друга по голове, у него выровняется ритм дыхания.



Осталось только добавить, сколько объятий требуется человеку. Для хорошего самочувствия  – 4 объятия в день. Если друг нуждается в моральной поддержке – обнимайте его не менее 8 раз за сутки. Для личностного или профессионального роста, формирования жизненных стремлений объятий требуется больше – до 12 штук в день. А своё любимое дитя обнимайте бессчётное количество раз и безо всякой причины!


Татьяна Рессина
Медицинский обозреватель

Комментариев нет:

Отправить комментарий