Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

четверг, 10 января 2013 г.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ






Загадай заветное желание,
В этот день, что полон волшебства,
Пусть искрится радостно шампанское,

Увлекая в сказку торжества!



Это чудо староновогоднее,
Этот праздник всех заворожил,
Я тебя сегодня поздравляю
Фейерверками своей души! 





Старый Новый год стучится в дверь –

Праздник светлый наступил теперь. 
Сказка новогодняя к нам вернулась вновь, 
Принесет она вам счастье, радость и любовь. 



Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир.



Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней. Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления.



Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник.





Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.



Традиция отмечать Старый Новый год в нашей стране в ночь с 13 на 14 января возникла после 1918 года, когда было введено новое летоисчисление. А когда-то этот день приходился на 1 января.


Вечер перед Новым годом называется Щедрым вечером. Это название праздник получил от щедрой кутьи — обрядовой еды, которая готовиться на Новый год. В отличие от «постной» (6 января по новому стилю) эта кутья действительно была щедрой: на стол ставились жареные колбасы, свеженина, сыр, яичница, блины с подливкой, кровянка.







В центре новогодней обрядовой еды находилось мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ урожайности. Каждая хозяйка стремилась наготовить к Щедрому вечеру как можно больше блюд, потому что, согласно стародавнему поверью, как человек проводит старый год и встретит новый, таким будет для него и весь наступающий год.




На богатую кутью, когда уже все праздничные блюда стояли на столе, хозяин открывал окно или двери и приглашал на праздничный ужин мороз, стремясь тем самым подействовать на силы природы.


































Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые…



Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года.



В народе верят, что в ночь с 13 на 14 января вернее всего сбываются гадания.


ТАК ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯТСЯ!!!

Источник: 
http://www.calend.ru/holidays/0/0/5/
© Calend.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий