Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

суббота, 3 ноября 2012 г.

Поздравляю с праздником


ПОЗДРАВЛЯЮ всех с 

ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА





История праздника
22 октября (1 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский  вступил в Китай-город с Казанской иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (27 октября) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым  царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.

В 1649 году  указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по юлианскому календарю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение трех столетий вплоть до 1917 года.

Согласно  православному церковному календарю в этот день отмечается «Празднование Казанской иконе Божьей Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)», приходящееся на 22 октября по юлианскому календарю. Из-за увеличения за прошедшие века разницы между юлианским и григорианским календарём этот день сместился на 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.

 Отмечается 4 ноября, как ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, начиная с 2005 года

ЗДОРОВЬЯ, МИРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ и СОГЛАСИЯ!






Хоть праздник этот молодой,
Его история корнями
Уходит в век тот непростой,
Что Смутным временем назвали.

Пожарский с Мининым смогли
Собрать народ, России верный,
И сообща освободить
Москву от польских интервентов!

Сегодня же Единства день
Мы всей страною отмечаем,
Жить в мире, счастье, доброте
Друг другу от души желаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий