Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

четверг, 1 ноября 2012 г.

Аттестация? Аттестация! Аттестация...


Что нас ожидает?


31 октября 2012 г.Новые профстандарты для учителей будут введены с 2013 года.


Новые профессиональные стандарты для школьных учителей будут вводиться с 2013 года. Об этом сообщил сегодня глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, выступая на "Правительственном часе" в Совете Федерации.


Он пояснил, что программа модернизации региональных систем общего образования подразумевает обязательную аттестацию учителей "не реже раза в год". Новые профстандарты, которые будут применяться со следующего года, будут учитывать проведение оценки "по единым критериям на всей территории РФ".




По словам министра, все педагоги начальной и общей школы пройдут обязательное повышение квалификации. Его целью станет в том числе получение навыков "владения информационными технологиями, умения организовать коллективную работу", уточнил Ливанов.



Министерство также ставит перед собой задачу сокращения отчетности, которую сдают учителя. Ливанов рассказал, что часто общается с педагогами и те жалуются, что "перегружены отчетами". В этой связи Минобрнауки намерено "отказаться от дублирования запросов", которые идут как с федерального, так и регионального уровней, для чего будет "введена единая информационная система мониторинга систем образования", информировал глава ведомства.



Среди других задач, обозначенных Минобрнауки, - развитие дистанционного образования, поставка в школы нового оборудования, благодаря чему уже со следующего года каждая российская школа должна обладать "мультимедийным комплектом оборудования" для проведения интерактивных занятий, а также улучшение инфраструктуры, в том числе повсеместное снабжение школ "теплыми туалетами", которые, по признанию Ливанова, есть далеко не везде.



Отдельное внимание уделяется вопросу школьного транспорта. По данным главы Минобрнауки, ежегодно закупается около 5 тыс транспортных средств для школьных нужд. "В 2013 году все базовые сельские школы, где учатся дети из других поселков, будут обеспечены автобусами", благодаря чему в следующем году "задача подвоза всех детей будет полностью решена", пообещал Ливанов.



 Рекомендую прочитать комментарии на данное сообщение 

ЗДЕСЬ



Комментариев нет:

Отправить комментарий