Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

среда, 7 ноября 2012 г.

7 ноября - красный день календаря

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — государственный праздник в  СССР. Отмечался в день свершения Октябрьской социалистической революции ежегодно 7 ноября (25 октября по "старому стилю") и 8 ноября.











Для тех, кто изучал историю уже в современной России и, возможно, уделил недостаточно вниманию этой вехе, стоит напомнить. В ночь с 7 на 8 ноября 1917 года в Петрограде произошло восстание. По сигналу, которым стал выстрел крейсера «Аврора», вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили Власть Советов, которая просуществовала долгих 73 года. Как известно, 17 ноября 1948 года легендарный крейсер был выведен из состава флота и поставлен на вечную стоянку у Петроградской набережной в Ленинграде.




Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2971/
© Calend.ru



История

Праздновался с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходила демонстрация трудящихся и военные парады. 7 и 8 ноября были выходными днями. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошел в 1990 году — за год до распада СССР.
С 1992 года в России 8 ноября стал рабочим днём.
В 1995 году был установлен День воинской славы — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).
В  1996 году указом Президента РФ (указ датирован 7 ноября и вступал в силу с момента подписания) — День согласия и примирения.
С 2005 года в связи с учреждением нового государственного праздника — Дня народного единства — 7 ноября перестало быть выходным днем.
По результатам опроса 2008 года, несмотря на то, что День октябрьской революции перестал быть праздником официально, он празднуется 36 % населения России.
До сих пор День Октябрьской революции празднуется в Беларуссии и Киргизии.




С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий