Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

вторник, 4 марта 2014 г.

Кавалеровское джиу-джитсу – сильнейшее в крае

Праздник мужества и отваги спортсмены встретили упорной борьбой и достойными победами – 23 февраля Владивосток принимал чемпионат и первенство Приморья по джиу-джитсу. К приморским борцам из Кавалерова, Чугуевки, Уссурийска, Тавричанки, Кипарисово, Раздольного, Большого Камня, Находки и Владивостока присоединились Биробиджан, Амурская область и Хабаровский край.


Воспитанники Сергея Круглика в спортивном мире борцов знают хорошо, многие из них, без преувеличения, являются украшением соревнований различного уровня. Вот и на этот раз команда кавалеровцев подтвердила свой статус, у нас 1-е командное место!

Ещё одна награда неизменно оказывается у кавалеровцев – приз за лучшую технику вручен Владимиру Богданенко, артистично и виртуозно одолевшего противников


Марина Зимирева
Владивосток-Кавалерово



Немного истории


На глазах дальневосточников несколько лет назад фактически родился и сейчас успешно развивается новый вид восточных единоборств.

Джиу-джитсу зародилось в Японии в далекой древности. Потом появился бразильский стиль этого вида боевых искусств. Но с 2006 года мы развиваем свой особый российский стиль. Его разработал майор морской пехоты из Владивостока Валерий Осокин.

Японская «начинка» древней борьбы в ее новом российском варианте полностью сохранена. И называется вовсе не по-русски — «Kakuto-system». Бой ведется в надежных средствах защиты, в том числе и в мягком шлеме-маске с металлическим забралом, который символизирует доспехи самураев.

Доспехов, кстати, немало – чтобы спортсмен не пострадал. На руки бойцы надевают мягкие накладки Кен-сапо, а на ноги – Суне-сапо. Предусмотрены и другие средства защиты, в том числе на пах для мужчин и на грудь для женщин. Они настолько надежны, что позволяют бойцу самостоятельно выбирать форму ведения поединка. Разрешается даже удар головой в голову, а также удушающие, болевые приемы, броски. Бойцы надежно защищены шлемом и накладками, поэтому наш вид единоборств не травмоопасен.

Это и бокс, и борьба в одном техническом сплаве. Валерий Осокин, говорят, перепробовал в свое время многие виды единоборств.











20 комментариев:

  1. Поздравляю кавалеровцев и их замечательного тренера со славной победой! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Тренеры тоже выходили на татами. Соревнования были зрелищные.Мастера отстаивали свои права на чёрный пояс.

      Удалить
  2. Я уже и не сомневаюсь, что кавалеровцы могут в чём -то быть не первыми. Вы просто молодцы! Поздравляю! Новых побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клавдия Муслимовна, не всё так славно в нашем доблестном посёлке))) У нас нет хорошего стадиона, где мальчишки могли бы заниматься летом футболом, зимой хоккеем.

      Удалить
  3. Молодцы кавалеровцы! И такой вид спорта есть у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все малозатратные виды спорта мы развиваем, мальчишки заняты. На энтузиастах-родителях держатся такие как шорт-трек - всю экипировку покупают родители за свой счёт.

      Удалить
  4. Кавалеровцы всегда впереди! МОЛОДЦЫ! Новых побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия Андреевна, добрый день. Рада вам. Спасибо за пожелание победы. Мы будем стараться.

      Удалить
  5. Молодцы спортсмены-кавалеры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Васильевна, и дамы-спортсменки тоже ничего.))) Обязательно напишу и про девчонок.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Тамара. Мальчишкам шьют чёрные пояса. Это наивысшее достижения в джиу-джитсу. Ждём дня вручения - пояса именные, гордимся нашими мальчишками.

      Удалить
  7. Поздравляю с победой! У вас живут настоящие спортсмены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальчишки везде одинаковые, Ольга Викторовна. Ваши не хуже. Просто я такая нескромная и хвалюсь везде достижениями наших ребят)))

      Удалить
  8. Всегда опасалась таких видов борьбы, уж больно они травмоопасные. Но в такой экипировке, наверное безопасно. Успехов вам в освоении новых видов спорта.

    ОтветитьУдалить
  9. Никогда не знаешь как злой случай может распорядится событиями. Опасность есть в любом виде спорта. Просто надо следовать всем правилам техники безопасности.

    ОтветитьУдалить
  10. Как это здорово, когда дети чем-то увлечены и есть человек, который их ВЕДЕТ!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне кажется, что у вас спорт в Кавалерово на первом месте и места у ваших спортсменов только первые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не совсем так. К сожалению, от былой мощи ничего не осталось, мы район глубоко дотационный. У нас нет современных спортзалов, все имеющиеся маленькие и не вмещают всех желающих, у нас нет стадиона приличного, нет бассейна, ребятам негде учиться плаванию. Все спортивные достижения - это энтузиазм руководителей секций, горячее желание ребят и спонсорская поддержка родителей. Низкий им поклон.

      Удалить