Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

суббота, 29 марта 2014 г.

Сезон шорт-трека в разгаре


Популярность этого динамичного вида спорта после триумфа российской сборной на Олимпиаде выросла необычайно. У наших спортсменов нынешний сезон выдался тоже насыщенным.







Достойно выступив на 2-м этапе зональных соревнований первенства России по шорт-треку среди спортсменов младшего возраста, конькобежцы-скоростники Арина Ефимова и Марк Грабский вышли в финал (он проходил 20-23 февраля в городе Йошкар-Ола), Марк выполнил первый взрослый разряд.


12-15 марта в городе Саранск - отправились ребята старшего возраста, там проходило первенство России среди юношей и девушек. Кавалеровцы Артём Смалев и Артём Круглик заняли здесь 8 место.


На первой всероссийской спартакиаде в городе Бердск Новосибирской области Марк Грабский, представлявший приморскую краевую спортивную школу, стал бронзовым призёром в эстафете.


Юношеская команда из Кавалерово почти целиком составила основу сборной края. В чем кроется секрет успеха местных спортсменов?

Тренер Елена Почкунова говорит, что ей повезло. Два года назад в Приморье в числе приоритетных олимпийских видов спорта было решено развивать шорт-трек. В Кавалерово как раз оказались для этого все условия. Во-первых, это свой тренер. Елена в прошлом активно занималась конькобежным спортом и шорт-треком в том числе. Во-вторых, есть открытый каток, который практически пустым не бывает. В-третьих, краевой спорткомитет бесплатно обеспечил необходимым инвентарем



Елена Почкунова, тренер по шорт-треку говорит: «Первую группу я набрала на базе хоккеистов. С этими детьми мы поехали и выступили достойно на Первенстве Приморского края. Эти дети попали в сборную Приморья».

Артем Смалев - надежда кавалеровских конькобежцев. Тренер рассчитывает, что ее воспитанник вполне может выступить на чемпионате мира в Южной Корее в 2018 году в составе сборной России. Пока успехи скромные. В шорт-треке на России попал в десятку лучших. Седьмое место занял.



Одна беда - у кавалеровских конькобежцев нет крытого корта, а готовиться на льду только зимой мало. Сейчас все тает и тренироваться на таком катке невозможно.




Искусственный лед в Кавалерово - это мечта. Пока же местные конькобежцы надеются, что на краевом уровне помогут хотя бы построить просто крытое сооружение, в котором будет зимой не так холодно, а весной лед продержится подольше.



Ну а пока сезон продолжается. 4-6 апреля в Уссурийске пройдут открытые краевые соревнования "Серебряные коньки". Пробовать себя будут все, и опытные бегуны, и начинающие, и даже те, кто только встал на коньки. Дети должны почувствовать дух соревнования.



Зима для кавалеровского шорт-трека выдалась в этом году нелёгкая, но сезон они выстояли! Пожелаем им завершить его успешно!

11 комментариев:

  1. Соревнование - это экзамен для спортсменов. Успешной сдачи экзамена.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана, пока всё нормально. Будем надеяться на умение и удачу!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы! Удачного завершения сезона!

    ОтветитьУдалить
  4. Успехов вашим спортсменам! Пусть в скором времени их фамилии будут известны всему миру!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не понимала этот вид спорта, но после Олимпиады в Сочи, просто влюбилась в шорт -трек. Удачи всем участникам!

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Как хорошо, что у вас есть такой вид спорта. Удачи всем!

    ОтветитьУдалить
  7. ЗдОрово! Я в юности конькобежным спортом занималась! Удачи спортсменам!

    ОтветитьУдалить
  8. Много сил и энергии нужно для занятий этим видом спорта. Только сильные духом, решительные и мужественные остаются в шорт-треке. Не зря же первые конькобежцы в нашей команде - бывшие хоккеисты! Нашим спортсменам желаю УДАЧИ!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Молодцы! Желаю спортсменам удачи!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Мы все болеем за наших спортсменов.

    ОтветитьУдалить