Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Международная неделя письма


Ежегодно с 7 по 13 октября во всём мире проводится «Международная неделя письма»

 Кавалеровский почтампт объявил конкурсы: на лучший детский рисунок или поделку на тему «Почта глазами детей»; на лучшее сочинение на тему «Почта глазами детей».


Девчонки из 6 «В» класса: Герман Ирина, Гербер Ангелина, Гербина Арина, Усова Мария -  приняли участие в конкурсе.  Помогала осуществить замысел ученица 7 класса Якимчук Екатерина.

 На листе ватмана девочки нарисовали историю развития почты от того момента, когда по широким просторам России развозили корреспонденцию на лошадях, до того времени, когда почту будут доставлять на ракетах по разным планетам Вселенной. 



Работа девочек была 
оценена по достоинству . 

Представители почты приехали к нам в школу и вручили участникам конкурса ДИПЛОМЫ и подарки. 








ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
 Девчонки – УМНИЦЫ!!!


ДРУЗЬЯ, ПИШИТЕ ПИСЬМА - ВЕДЬ ТАК ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ ЧАСТИЧКУ ДУШИ, ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ  ТЁПЛЫЙ ПРИВЕТ ОТ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.



10 комментариев:

  1. Мне нравится, как в старину письма писали.Это были настоящие произведения искусства!

    ОтветитьУдалить
  2. Так возьмёшь в руки письмо, можно подержать, ощутить тепло рук родного человека. Можно перечитывать... Это не СМСки - прилетели и улетели)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, жаль, конечно, что стали очень редко писать письма. В письме можно было излить душу, поговорить по душам. Пусть долго ждёшь ответа, но так приятно потом читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А самое главное, любимые письма можно было хранить как память о человеке, читать и перечитывать. Письмо несло энергетику писавшего, передавая все его эмоции, чувства, переживания...

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Алла Юрьевна, но идея не моя, а почты)))

      Удалить
  5. Да, у нас тоже почта проводит такие конкурсы. Дети пишут, но ... не все умеют. Все заменил телефон да интернет, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина Георгиевна, как я согласна с вами, дети уже не могут развёрнуто написать о своих впечатлениях, короткие СМСки из глаголов и сокращений... заменили настоящие письма.

      Удалить
  6. Письма, письма... Все больше электронные. Ностальгия по аккуратно выведенным от руки листочкам и по воспоминаниям детства.

    ОтветитьУдалить
  7. Многие письма читались как литературное произведение: с прологом, эпилогом и широким повествованием, с интригой. А электронное - как сводка: лаконично,с сокращениями слов и предложений. Ушла радость общения.

    ОтветитьУдалить