Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

среда, 8 февраля 2017 г.

Памяти Высоцкого

В январе Владимиру Высоцкому исполнилось бы 79 лет. Для миллионов россиян он по-прежнему остается современным. Его киногерои все так же любимы, а цитаты давно ушли в народ.

Я не люблю себя, когда я трушу,
И не люблю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют...

 Рассказывать о Высоцком тем, кто его не знал... Они не поймут. Значит не нужно. Рассказывать о Высоцком тем, кто его знал... Они и без меня всё понимают. Значит тоже не нужно. Тогда просто в такие минуты нужно помолчать.


Его быстротечная, но яркая жизнь была подобна вихрю, который не мог удержать ни железный занавес, ни жесткие рамки советского реализма. Его стихи ценила творческая богема 60-х, а Белла Ахмадулина пыталась помочь ему печататься.

"Он не видел себя в напечатанном виде. Это невозможно объяснить, но это охота за ведьмами того времени", – рассказал театральный художник, муж Беллы Ахмадулиной Борис Мессерер.

Зато Высоцкого слушали. Все – от руководства ЦК до тюремных заключенных. Пластинки, а затем и кассеты с его голосом передавались как реликвия, из рук в руки.

"В этом нет никакого тренда, то, что Высоцкому ставят памятники, это делается не потому, что такая компания и надо пиарить. Высоцкий не входит в учебную программу по-прежнему", – говорит сын Владимира Высоцкого Никита.





Памятник В.С. Высоцкому во Владивостоке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий