Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

среда, 3 июня 2015 г.

Размышления о выпускном времени в школе...

В конце учебного года в школе начинается выпускной ажиотаж.

Девятиклассники сдали свои первые в жизни государственные экзамены по русскому и математике. Надеемся, что удачно, ждём результаты. 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Одиннадцатиклассники  1 июня сдали базовый уровень (математика), сегодня - профильный.

 Желаю ребятам лёгких заданий.
Но ...

Волнение распространяется на торговые точки, рестораны, социальные сети, в которых ищутся самые красивые платья, костюмы, ленты, цветы, аксессуары, залы, прически. 

Если когда-то достаточно было нарядного бантика в волосах и отутюженных брюк, то с ростом благосостояния и развитием индустрии развлечений, выпускные уже не проводятся в школьных столовых. 

Остались в старых советских фильмах проблемы на тему «пришел на выпускной нетрезвым» или «пронес спиртное на банкет». Школа перестала быть неким идеальным инкубатором, оторванным от жизни. 

И ее окончание знаменуется как и любое важное событие в жизни взрослого человека — обильной едой и выпивкой под тосты ведущего. Наверное нет смысла что-то делать со школой и новыми традициями, пока общая культура человечества находится на этом же уровне доступных удовольствий. Да и нет ничего криминального в хорошей еде. А путем многочисленных экспериментов было установлено что целомудренность животных в отношении алкоголя объясняется просто: им не наливают (шутка).

Удивляет лишь то, что большинство усилий направлено на выбор  видеооператора для выпускного вечера, поиски хорошего фотографа (с 1 сентября), заблаговременный заказ ресторана, запись к парикмахеру, обязательное наращивание ногтей или их артистичную раскраску, объезд многочисленных магазинов, создание поздравительно-благодарственных номеров… и т.п. 

В то время как действительно важным является сдача экзамена и выбор дальнейшего места обучения или работы. Да и это не является фатальным. Может быть еще несколько раз полистают школьные документы, но едва ли именно они сыграют решительную роль при приеме на работу. 

А фото с выпускного еще раз мелькнут в каких-нибудь социальных группах «встреча однокашников через тридцать лет» и всё. Поэтому не стоит впадать в выпускную горячку и относиться к ней как к концу света. Окончание школы для многих — это даже еще не начало самостоятельной жизни (реалии жизни).

Несмотря на приведенные размышления, школа не желает оставаться в стороне от традиций и поздравляет всех выпускников!


P.S. Для тех, кто занимается фото-видеосъемкой мероприятий и для всех вообще, кто хотел бы красиво оформить фотографии рамками, сделать слайд-шоу, школа предлагает свои услуги...

Предлагаю посмотреть прощальные  ролики 2015 года:

 ................................................................

Комментариев нет:

Отправить комментарий