Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

понедельник, 11 мая 2015 г.

Россия выбрала зелёные символы

Завершилось общероссийское голосование по выбору зеленых символов нашей страны в рамках акции "Аллея России" . В течении четырех месяцев каждый житель России имел возможность высказать свое мнение о том. какое растение достойно стать символом его региона.





























Приморский край расположен в южной части Дальнего Востока. С востока омывается водами Японского моря. Крупные острова - Русский, Попова, Путятина, Аскольд. Японское море у берегов края имеет узкий шельф, круто обрывающийся до глубин в 3000 м и более, глубины возле берегов достигают 50-100 м. Побережье сильно изрезано на юге, где крупный залив Петра Великого разделён на ряд небольших заливов. 


Большая часть территории края занята горами, которые относятся главным образом к системе Сихотэ-Алиня. Высшая точка - г. Облачная, 1855 м. Наиболее обширные низменности - Уссурийская и Приханкайская. Главная река – Уссури. Край расположен в зоне широколиственных лесов, лесистость - 76%. 

Почти половина растений, произрастающих на территории края, имеют лекарственные свойства. В крае заготавливают 1,9 тыс. т корней элеутерокока, до 300 т аралии, до 3 тыс. т - ягод лимонника. Ресурсы дикорастущих ягод оцениваются в 12 -20 тыс. т. Большой объем в заготовках пищевых растений составляет папоротник, ежегодные заготовки которого оцениваются в 8 тыс. т орляка и до 2,2 тыс. т осмунда. 


Большое количество медоносов определяет широкие перспективы развития пчеловодства. Резкий рост в последние годы спроса на женьшень привёл к увеличению объёма его заготовок, как легальных, так и нелегальных. Тем самым создана реальная угроза уничтожения популяций женьшеня. В настоящее время женьшень практически исчез из лесов Кореи и Китая. Приморье остаётся пока единственным местом на Земле, где количество дикорастущего женьшеня достаточно для сохранения его как вида.

Цель проекта - наглядно продемонстрировать единство России, усилить непосредственную эмоциональную связь между жителями различных регионов, способствовать формированию экологической культуры, пропагандировать бережное отношение к окружающей среде.

Какое растение могло бы стать зелёным символом Приморского края? Голоса распределились так:

7%  1883 голоса - ЛИСТВЕННИЦА ДАУРСКАЯ
7% 2004 голоса - БАРХАТ АМУРСКИЙ
10% 2787 голосов - ВИНОГРАД АМУРСКИЙ
11% 3004 голоса - ОРЕХ МАНЬЧЖУРСКИЙ
18% 4790 голосов- ЕЛЬ АЯНСКАЯ
42% 10882 голоса - РОДОДЕНДРОН ОСТРОКОНЕЧНЫЙ

























Рододендрон остроконечный (лат. Rhododendron mucronulatum) или багульник — многолетнее листопадное кустарниковое растение из рода рододендронов.

Встречается на юге Приморского края, в Монголии, Корее, Китае (Хубэй и Шаньдун) и Японии (Хонсю и Кюсю).


Закладка "Аллеи России" во Владивостоке запланирована на 8 августа. Уверена, кавалеровцы не будут стоять в стороне и в посёлке появится чудесный зелёный уголок.

СЧАСТЬЯ и МИРА, ЗЕМЛЯКИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий