Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

вторник, 24 марта 2015 г.

ЕГЭ Математика. Вопрос - Ответ

Нововведение: Разделение математики на базовый и профильный уровни. 

Знание основ математики необходимо для получение школьного аттестата, а если учащийся планирует поступать в ВУЗ, где математика является профильной дисциплиной, он должен будет сдавать более сложный вариант экзамена. 

Однако выбор двухуровневой системы сдачи ЕГЭ останется за регионами. Субъекты РФ могут, по своему усмотрению, либо внедрять оба варианта, либо ограничится только профильными КИМами экзамена.

Базовый уровень - Длительность экзамена по математике 3 часа, количество заданий - 20, дата экзамена 1 июня, минимальный  первичный балл  - 7-8 баллов, минимальный тестовый балл - 3

Профильный уровень - Длительность экзамена по математике 3 часа 55 мин, количество заданий - часть 1 - 9 заданий, часть 2 - 12 заданий, дата экзамена 4 июня, минимальный тестовый балл - 27 баллов.

ЕГЭ по математике является обязательным и по праву считается одним из самых сложных. Сложность этого экзамена вызвана как распространенной «нелюбовью» к математике у учащихся, так и высокими стандартами российской школьной программы. 

В рамках ЕГЭ по математике в 2015 году Вы столкнетесь не только с темами, которые вы изучали в 10 и 11 классах, но и со всей школьной программой по математике. Шансы получить высокий балл за экзамен самые низкие из всех предметов. Заданий с выбором ответа в ЕГЭ по математике не существует!

С 2015 года ЕГЭ по математике разделили на базовый и профильный уровни. Первый необходимо сдавать тем школьникам, которые не планируют связывать свою дальнейшую профессиональную деятельность с математикой. Результаты данного экзамена позволяют получить аттестат о полном среднем образовании, но не дают возможность их предъявить в приемную комиссию ВУЗа. Если же математика необходима Вам для поступления в ВУЗ, необходимо сдавать профильный уровень.

Математика «для жизни» будет оцениваться по пятибалльной шкале, математика для дальнейшего обучения — по стобалльной. Однако в 2015 году вопрос о проведении ЕГЭ по математике на двух уровнях отдан на рассмотрение местным властям. Вводить ли базовый ЕГЭ или оставить только профильный вариант (аналогичный ЕГЭ по математике 2014 года) регионы будут решать самостоятельно.

Длительность профильного экзамена — 235 минут. Все задания поделены на 2 части:
часть 1 – 9 базовых заданий;
часть 2 – 8 заданий повышенного и 4 задания высокого уровня сложности.

Базовый ЕГЭ по математике будет длиться 180 минут и будет включать 20 заданий, проверяющих навыки математических вычислений для практических целей.

Если участник не согласен с результатами ЕГЭ, он может подать апелляцию. 

При получении результата ниже минимального количества баллов выпускник может пересдать экзамен в этом же году в сроки, предусмотренные единым расписанием ЕГЭ. Если выпускник текущего года не смог пересдать ЕГЭ на положительную оценку, он не получит в этом году свидетельства о результатах ЕГЭ, а вместо аттестата ему будет выдана справка об обучении в школе. 

Наш совет: готовьтесь к экзамену много и тщательно. Набивайте руку, обязательно пробуйте хотя бы начать решать сложные задания. Вы можете получить часть баллов, а это увеличит ваш итоговый результат на экзамене.

Вы можете попробовать свои силы и пройти тест онлайн прямо на нашем сайте. Так же Вы можете скачать материалы для подготовки к ЕГЭ .

источник 


***********************************************
В ДЕНЬ ЭКЗАМЕНА советы эксперта

  • Выспаться, позавтракать и попить кофе. 
  • Обязательно досидеть до конца по времени. Ощущение «я больше все равно не сделаю, да и голова болит, и сил больше нет» — самый ужасный обман ЕГЭ. Сдал, ушел — а тут и голова прошла, и ошибку у себя нашел, и понял как делать то, что вроде бы не по силам, но поздно. 
  • Там, где можно подставить ответ в условие, ОБЯЗАТЕЛЬНО подставить. Там, где нельзя, попробовать проверить иначе. Сделать двумя способами, если время есть. 
  • Не бояться последних номеров: иногда они бывают очень легкие, стоит только чуть-чуть подумать. 
  • Не тратить более 10 минут на бесплодные раздумья над одним номером. Перейти к следующему; возможно, потом вернуться в немного другом состоянии ума. 
  • НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытаться нарушить правила написания ЕГЭ: чужому взрослому наблюдателю ровно ничего не помешает вас выгнать и результаты не засчитать. 
УДАЧИ!!!





Леонид Владимирович Костюков,
преподаватель центра GOTOVKEGE.ru

1 комментарий: