Лицо у каждой школы есть своё, а эту школу трудно не узнать. «Всегда быть первой!» –вот девиз её. Всегда вперед и выше! Так держать!

воскресенье, 15 июня 2014 г.

С ЕГЭ по математике выгнали нарушителей

Российские школьники сдали самый трудный предмет - математику. Массовых утечек тестов в интернет и списывания нет. Но без нарушений все же не обошлось.

В Туве в интернете оказались два КИМа по математике - "авторов" нашли, тесты убрали, а работы выпускников аннулировали. Но тем школьникам, которые все же успели посмотреть тувинские варианты, они никак не помогут - задания для всех часовых поясов разные.

В Коми один из учеников попытался сфотографировать тесты и выложить их в интернет, сообщили Рособрнадзору федеральные инспекторы в Коми. Ученика удалили с экзамена без права пересдачи экзамена в этом году.

В Алтайском крае у учеников нашли мобильные телефоны.

- Решается вопрос об аннулировании работ, - пояснил заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов. По его словам, сегодня из-за наводнения не открылся пункт проведения ЕГЭ в Быстроистокском районе. Там должны были сдавать тесты 59 учеников.

- Они будут сдавать в резервный день. Наводнение внесло свои коррективы, - отметил чиновник.

У трех школьников из Хабаровского края нашли мобильники, еще у одной обнаружили шпаргалки. Решения по этим случаям принимаются.

В Дагестане, несмотря ни на что, продолжается ЕГЭ-туризм, хотя масштабы его теперь гораздо скромнее.

- Перемещения учеников были: 200 учеников перемещались внутри республики, а единицы приехали в регион из других регионов. - пояснил замглавы Рособрнадзора Анзор Мусаев. - ЕГЭ-туризм подразумевает гарантированное получение высоких баллов - от 80 до 100. 

А за ЕГЭ по литературе и географии в Дагестане никто не получил такой балл. Значит, они ехали за своими 50 баллами? Ну что же, может быть, им там комфортнее". Переезжали многие школьники еще в начале года, отметил он. И ограничивать свободу перемещения граждан России невозможно.

Кстати, стало известно, сколько работ аннулировано на экзаменах по иностранному языку и физике - 90 работ за мобильные телефоны и 49 работ за использование шпаргалок.

Источник


Экзамен по русскому языку выпускники нашей школы сдали в этом году хорошо. Двоек нет, много высоких баллов. Ждём результаты по математике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий